Нет, нефиксируемый - это когда чуть нажал на ручку - и дворники взмах делают. Не доводя до защелкивания на режим. Как на самарах было. Иногда один, иногда три раза подряд - не пойму алгоритма последнего действия, возможно просто глюк реле.
Доброе время суток! Наступила зима, езжу на машине не каждый день. Машину чистили, снегом не зарастала. Живу в г. Москва. Сегодня перед поездкой сел в машину, примерзла правая пассажирская дверь, я прогрел салон, поехал. Дворники отмерзли, решил помыть стекло. Залита зимняя омывайка, до -20, на улице 16 или 17 градусов мороза, форсунки на пимпочках омывателя на капоте замерзли, помыть стекло не смог. Что посоветуете в таких ситуациях делать зимой?
alexeyka_k, Можно конечно попробовать отогреть их феном, но дело в том, что далеко не всегда обозначка с температурой замерзания на канистре соответствует действительности, особенно если это фирменные из изопропилового спирта.
alexeyka_k, Можно конечно попробовать отогреть их феном, но дело в том, что далеко не всегда обозначка с температурой замерзания на канистре соответствует действительности, особенно если это фирменные из изопропилового спирта.
Спасибо за советы, возможно, это получилось из-за того, что я, когда залил зимнюю омывайку, не прогнал (не побрызгал) на стекло. Сегодня поехал в торговый центр, заехал на подземную стоянку, дверь отогрелась и открылась.
Я так понимаю, проблема могла возникнуть из-за того, что попала вода или снежинка, соответственно, отверстие просто замерзло?
для того, чтобы мыть стекло при -20, незамерзайка должна быть расчитана на -30, т.к. на ходу она еще больше охлаждается от распыления.
незамерзайка при этом должна быть непаленая. это легко проверить по остаткам ее в канистре, которая в багажнике лежит. у меня например сейчас залита на -30, которая при -15 уже в ледяную кашу превратилась.
форсунки на калине подогреваются за свет тепла двигателя, через час езды максимум отогреваются сами. так что дело скорей всего в жидкости.
Всем привет. Ребята, помогите исправить глюк, я уже всю голову сломал. Проблема в следующем: поменял стандартное реле стеклоочистителя на реле с регулируемой паузой 723.3777-01 производства "Энергомаш". Летом работало нормально, а с приходом холодов стало глючить - самовольно включается. Заметил, что влючается после включения дальнего света, при включении ближнего, причем, может включиться, а может и не включиться. Все массы проверил, подтянул.