Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
сегодня прикупил масло shell helix ultra 5в40 по акции за 1111р 4л и тнк транс кп супер 75в90 за 1030р (магазин могу в личку написать он из Жуковского МО), 4 января еду на ТО-1, плюс еще фильтр манн за 135р. Всем удачи на дорогах, скользко однако, сегодня несколько раз АБС срабатывала, хотя ехал 30-40 км по городу
скользко однако, сегодня несколько раз АБС срабатывала
Ох не нравится мне, колхознику эта АБС...Я больще ногой АБеСировать привык...Ощущение такое, что гораздо лучьше получается машинку затормозить. Путь тормозной короче выходит.
прошел и я то1
3600+100(мойка) за работу - нормочас написан 650р
масло(esso полусинь), фильтр, прокладка - свои
пригнал к 800, в 1800 забрал
делал бывший друг отца, потому склонен полагать, что сделал что необходимо
насчет стука амортизаторов на отбой и шума коробки - сказал, что это не гарантийный случай
если бы делал в "гаражах" - за работу отдал бы на ~2k меньше, но без гарантии
Стоимость ТО 2200, + замена масла в МКПП + замена передних колодок, вышло 2800.
В двиг залил Eneos 10-40, в коробку Mannol 75-85. Непосредствеено сделали - масло в движке сменили, поковыряли подвеску без особого энтузиазма, и сход-развал. Дорого за все это конечно. По моим замечаниям и неисправностям даже смотреть не стали, сказали что не могут ничем помочь. Вот вам и гарантия. Наверно больше не поеду к ним, но офф.дилера в городе больше нет :(
Anachronox, А я вообще на гарантию забил и очень удачно. Машинка попалась супер. Тоже брал в Дагомысе 2008год. Но тебя к этому не призываю, решай сам. У тебя ещё новая Калинка,мало ли, что. Решишь по гарантии.
Мне тоже в Дагомысе не понравилось,обращался пару раз, отношение ноль.
Хотя вопрос был пустяковый.
А на ул.Краснодонской разве ни оф.дилер?
ВАЗом тоже торгуют и на сочинский тест Гранты к ним приходили.
Что сделали: поменяли масло в двигателе+промывка, сход-развал (руль стал прямо,машину никуда не тянет), отрегулировали фары, клапана.
Отдал 3450 рублей.
Совсем забыл: масло Шелл 10в40 полусинь.
поехал на ТО-1 при пробеге 2200 (зима началась, морозы вот и решил пораньше суррогат заводской поменять). ТО без расходников стоит 2800+масло Valvoline 10W40 1200 руб/4 л+фильтр 200 руб+масло в коробку Valvoline 75w90 1200 руб. итого по кругу 5400.
все работы были сделаны у меня на глазах, доступ в рем.зону свободный.
на соседнем подъемнике делали то-1 приоре, масло с коробки слили в прозрачную тару, а там пены сантиметров 8-10... это я так конечно к слову, но дерьмо на заводе заливают капитальное, хотя у меня с коробки слили вроде нормальное.
то делал в Липецк-Лада.
масло с коробки слили в прозрачную тару, а там пены сантиметров 8-10..
Вот-вот...и у меня когда мастер проверил при мне уровень масла в коробке, то оно имело вид желтый и пенистый. Я высказал предположение уж не посторонняя ли жидкость попала в коробку...На что получил "успокоение" от мастера, что мол все нормально, так и должно быть...Теперь после Ваших слов в сомнениях пребываю...
Вот-вот...и у меня когда мастер проверил при мне уровень масла в коробке, то оно имело вид желтый и пенистый. Я высказал предположение уж не посторонняя ли жидкость попала в коробку...На что получил "успокоение" от мастера, что мол все нормально, так и должно быть...Теперь после Ваших слов в сомнениях пребываю...
Самое плохое, это то, что АВТОВАЗ молчит, темнит, насчет заливаемых эксплуатационных жидкостей.
Я, все, что можно, из жидкостей, заменил.