При сравнении с приорой никто не обращал внимания на реактивную тягу КПП? Как она там устроена? Может она причина шума на Калине. Я свою повесил на гвоздь в гараж 3 года назад, вибраций точно стало меньше. Звуки коробки вроде не напрягают сильно, конечно не ино, но терпимо.
Шум в коробке достал, все бы ничего но раздражает завывание и хряскание , рокот. Была и переборка на тридцатой тысячи (сейчас 60) но все оказалось в отличном состоянии. Какие я масла не заливал, от синтетики до минералки, даже 20тыс наездил на моторном масле и на моторном масле было тише всего, но к прошлой зиме залил лукойл 80в90. На приорском форуме вычитал что додумались ШРУС добавлять и как то вспомнил как говорил товарищ, что когда был в коробке его москвича 41 ТАП15, коробка была тихой, сменил на ТАД17 подшуркивает, особенно когда прогревается. И смешал я минералку лукойла и пластьическую смаску шрус 4, и притихла моя коробочка и завывания стали меньше, все бы ничего но и расход маленько вырос. Вот такие пироги, надо пробовать тягу снимать или машину менять ну или слушать молча.
Я не скажу что у меня всё так плохо. Коробка воет не так уж и сильно и не всегда, но порой слышно хорошо. Залил я сначала 4 литра масла, вой не пропал, может и уменьшился, но все в пределах самовнушения, потом залил 3 тюбика римета, эффекта кажись ноль. Вот думаю сделать шумоизоляцию моторного отсека, да все неохота всю панель раскручивать. На данный момент даже не знаю где находится эта опора, поэтому и спрашиваю что можно сделать? может какую резинку под неё подложить чтобы вибрации меньше передавались на кузов?
Я не скажу что у меня всё так плохо. Коробка воет не так уж и сильно и не всегда, но порой слышно хорошо. Залил я сначала 4 литра масла, вой не пропал, может и уменьшился, но все в пределах самовнушения, потом залил 3 тюбика римета, эффекта кажись ноль. Вот думаю сделать шумоизоляцию моторного отсека, да все неохота всю панель раскручивать. На данный момент даже не знаю где находится эта опора, поэтому и спрашиваю что можно сделать? может какую резинку под неё подложить чтобы вибрации меньше передавались на кузов?
Может я ошибаюсь,но кажется нужно римета было лить 4 тюбика(1л-1тюбик).А сколько с риметом вы проездили?Хочу себе залить-читал не однозначные отзывы,кому то сильно помог,кому то нет...
Предлагаю самый действенный способ больше не обращать внимания на шум КПП.
Возьмите на месяц в аренду УАЗ желательно 469 и покатайтесь на нём.Поверьте для вас Калина станет не хуже любого ино.)))
__________________ "Превышать скорость – как портить воздух: нужно понимать, где это можно, а где нельзя."
никто не обращал внимания на реактивную тягу КПП? Как она там устроена? Может она причина шума на Калине. Я свою повесил на гвоздь в гараж 3 года назад, вибраций точно стало меньше.
поинтересовался насчёт этой тяги,сказали,что она играет немалую роль для чёткости включения передач в движении.Т.е. снимать её никак не стОит.