Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 11:54   #711
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Трёп про шум в коробке передач. Часть 3.

При сравнении с приорой никто не обращал внимания на реактивную тягу КПП? Как она там устроена? Может она причина шума на Калине. Я свою повесил на гвоздь в гараж 3 года назад, вибраций точно стало меньше. Звуки коробки вроде не напрягают сильно, конечно не ино, но терпимо.
Semen43 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2011, 00:25   #712
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Шум в коробке достал, все бы ничего но раздражает завывание и хряскание , рокот. Была и переборка на тридцатой тысячи (сейчас 60) но все оказалось в отличном состоянии. Какие я масла не заливал, от синтетики до минералки, даже 20тыс наездил на моторном масле и на моторном масле было тише всего, но к прошлой зиме залил лукойл 80в90. На приорском форуме вычитал что додумались ШРУС добавлять и как то вспомнил как говорил товарищ, что когда был в коробке его москвича 41 ТАП15, коробка была тихой, сменил на ТАД17 подшуркивает, особенно когда прогревается. И смешал я минералку лукойла и пластьическую смаску шрус 4, и притихла моя коробочка и завывания стали меньше, все бы ничего но и расход маленько вырос. Вот такие пироги, надо пробовать тягу снимать или машину менять ну или слушать молча.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 27.11.2011, 01:12   #713
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от СашаЖ Посмотреть сообщение
или слушать молча.
Музычка громче,кпп-тише

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2011, 20:30   #714
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Wiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всем

Я не скажу что у меня всё так плохо. Коробка воет не так уж и сильно и не всегда, но порой слышно хорошо. Залил я сначала 4 литра масла, вой не пропал, может и уменьшился, но все в пределах самовнушения, потом залил 3 тюбика римета, эффекта кажись ноль. Вот думаю сделать шумоизоляцию моторного отсека, да все неохота всю панель раскручивать. На данный момент даже не знаю где находится эта опора, поэтому и спрашиваю что можно сделать? может какую резинку под неё подложить чтобы вибрации меньше передавались на кузов?
Wiktorych вне форума   Вверх
Старый 27.11.2011, 20:58   #715
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Wiktorych Посмотреть сообщение
Я не скажу что у меня всё так плохо. Коробка воет не так уж и сильно и не всегда, но порой слышно хорошо. Залил я сначала 4 литра масла, вой не пропал, может и уменьшился, но все в пределах самовнушения, потом залил 3 тюбика римета, эффекта кажись ноль. Вот думаю сделать шумоизоляцию моторного отсека, да все неохота всю панель раскручивать. На данный момент даже не знаю где находится эта опора, поэтому и спрашиваю что можно сделать? может какую резинку под неё подложить чтобы вибрации меньше передавались на кузов?
Может я ошибаюсь,но кажется нужно римета было лить 4 тюбика(1л-1тюбик).А сколько с риметом вы проездили?Хочу себе залить-читал не однозначные отзывы,кому то сильно помог,кому то нет...
Старый 27.11.2011, 21:24   #716
Нижегородская ячейка

Изображений: 8
Вес репутации: 1330 bagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутацииbagi имеет репутацию за пределами доброй репутации

Предлагаю самый действенный способ больше не обращать внимания на шум КПП.
Возьмите на месяц в аренду УАЗ желательно 469 и покатайтесь на нём.Поверьте для вас Калина станет не хуже любого ино.)))
Старый 27.11.2011, 21:31   #717
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

У меня масла в коробке 3 литра, шума то нет, только если с горки на пониженую переключаюсь, и то это наверно мотор звук издает.

Добавлено через 1 минуту
На месте на хх тигр даже головой не мотает (фото на аватаре)

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 12:17   #718
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Wiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всем

eshorets, мне кажется совсем не помог.
Wiktorych вне форума   Вверх
Старый 28.11.2011, 15:03   #719
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SemenovAN Посмотреть сообщение
никто не обращал внимания на реактивную тягу КПП? Как она там устроена? Может она причина шума на Калине. Я свою повесил на гвоздь в гараж 3 года назад, вибраций точно стало меньше.
поинтересовался насчёт этой тяги,сказали,что она играет немалую роль для чёткости включения передач в движении.Т.е. снимать её никак не стОит.
Старый 28.11.2011, 19:28   #720
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
поинтересовался насчёт этой тяги,сказали,что она играет немалую роль для чёткости включения передач в движении.Т.е. снимать её никак не стОит.
Четкость страдает незначительно. А вот вибраций и шума сильно убавляется. Попробуйте - вам понравится.
ilan вне форума   Вверх
Закрытая тема