Geksogen, такие "достоинства" не для всех!) 13 секунд - это динамика обычного мотора 8V, который не нужно выкручивать в звон!)
Если бы я написал за 11 сек, ты бы сказал: даааа вещь? Ни кто и не доказывает тебе что 1.4 ДВС для гощегов. А то, что он резвее 8клопа (тема, кстати про это) и к ворожке не ходи...
Считай , что я написал за 11,2 сек до 100...
Цитата:
Может не стоит преувеличивать достоинства 1.4?)
Так же точно, как и преуменьшать... Что за задрочки "обгон на пятой на 100км\час"? На тракторе Беларусь можно обгон устроить на пятой и на 30км\час.
Повторяю для непонятливых: обгонять нужно не на № передачи, а на крутящем моменте и мощности, а это 4000-5000. И совсем не в звон (не путай с 8клопом, он к этим оборотам уже скисает), а в нормальном, в ШТАТНОМ режиме...
Считай , что я написал за 11,2 сек до 100...
Так же точно, как и преуменьшать... Что за задрочки "обгон на пятой на 100км\час"? На тракторе Беларусь можно обгон устроить на пятой и на 30км\час.
Повторяю для непонятливых: обгонять нужно не на № передачи, а на крутящем моменте и мощности, а это 4000-5000. И совсем не в звон (не путай с 8клопом, он к этим оборотам уже скисает), а в нормальном, в ШТАТНОМ режиме...
11.2 это недостижимая мечта для сток 1.4!)))))
Это не задрочки, 8V легко идёт на обгон при тех же условиях!) К слову чем выше обороты, тем больше износ ДВС! Ага, звон у 8V есть, а у 16 его вообще нет!))))
Ему вполне хватает и 13 сек. В сравнении с 8 клопом, 1.4 делает его ЛЕГКО. Этого для данной темы достаточно.
Цитата:
Это не задрочки, 8V легко идёт на обгон при тех же условиях!)
Чушь. 4000, а тем более 5000 об для 8 клопа - смерть. Про какие "те же условия " ты глаголишь?
Цитата:
К слову чем выше обороты, тем больше износ ДВС!
А это верно. Только уточню. Для поршневой группы ДВС1.4 повышенные обороты - семечки. Он под эти режимы и затачивался, в отличие от 8клопа. Слабое место - ГРМ. В частности, быстро сохнут ролики. Про это есть отдельная тема. И несовершенство роликов ГРМ я записал в минусы. И то - условно. Если раз в 10-15 тык обслуживать ГРМ - все будет пучком.
8кл. прекрасно себя чувствует в диапазоне с 1,8 до 3т.об\мин вне зависимости от передачи
Всё правильно ,а после 3х тыс. 8 клоп дохнет,и обганять приходится со звеняшим на пределе мотором аж в 4000,ибо больше нет смысла крутиь т.к. скорость всё равно не растёт,зато 8клоп с места уходит как самолёт,у 1,4 с места провал,потом неспешный набор,зато после 3х тыс об.как будто пришпоривают
Это не задрочки, 8V легко идёт на обгон при тех же условиях!)
это не задрочки - это обыкновенные теоретические фантазии.
На трассе 1,4 несравнимо комфортнее, чем 1,6 8v - именно в плане динамичной езды. Преимущества последнего проявляются только при езде внатяг (по говнам и с грузом), и то достаточно условно.
ЗЫ. Машины напрямую сравнивались при неоднократных поездках по одной и той же трассе в одинаковых режимах