И почему максимальная скорость при краш-тестах 64 км/ч?
Потому что столкновение на этой скорости в тот блок с сотами за счет его массы и коэфициента поглащения удара соответствует столкновению двух одинаковых машин на скорости каждой примерно 52 км/ч с 40% перекрытием, т.е. суммарная примерно 104 км/ч. Т.ч. этот пример не особо в тему, просто по статистике это самый распространенный тип лобовых столкновений (причем не у нас) - вот его и взяли за ориентир. Например если на "безопасной" скорости в 60-90 у фуры сзади откажут тормоза - от легковой машины останется лепешка. Или второй пример - если едущая навстречу вам девчонка, когда вы из-за снегопада едите 60 там где все едут 90, испугается что ее потянуло в сторону обочины из-за того что она слишком прижалось вправо и вывернет руль в вашу сторону когда вы практически поравнялись - вам обеспечено длительное лечение позвоночника, с пол-года, в не самой дешевой новой машине, пристегнутым, ценой в 3 калины. Оба случая из жизни как вы понимаете. Контролируемая скорость 110 при отсутствии навыков - три раза ха. Большинство из тех кто думает что 100-110 их спасет - очень сильно заблуждается, на дороге вообще нельзя расслабляться. Взять любую федералку больше 2 полос - вот среднерядные как-раз рискуют больше тех кто едет со скоростью потока. Поясняю - это те которым западло принять правый ряд из-за того что вдалеке, в километре, в нем едет фура со скоростью 80 км/ч, а они едут 85-90. Причем поток идет 100-110. Вроде-бы по правилам почти все верно - ну кроме "при наличии свободного правого" - но реально-то их обходят и слева, и справа, за ними вклиниваются в эти ряды кто не успел - больше всего шансов что как-раз их подрихтуют попутно, чем тех кто едет в правой и перестраивается для обгона тихоходов в среднюю.
Большинство из тех кто думает что 100-110 их спасет - очень сильно заблуждается, на дороге вообще нельзя расслабляться. Взять любую федералку больше 2 полос
Это я знаю не хуже тебя...Про скорость движения я имел ввиду прежде всего себя и дороги двухпослосные всего, а не двухпослосные в каждом направлении, да ещё и с разделительным бордюром... Это у вас в МО что ни дорога то-многоплосная магистраль...
P/S: не в тему- предлагаю перестать спорить и "воспринимать в штыки", а просто вести дружескую дискуссию...
Тут вообще про что тема? "Максимальная скорость на Калине" Я расказал какая реальная максимальная скорость у Калины, которая была у меня. Это ведь не значит что я постояно с такой скоростью еду.
Кто нервничает, создайте тему - "Комфортная скорость на Калине".
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
А я на обкатке сейчас больше 110 не разгоняю, надо оказывается 150 давать
я же не призываю к действию, единичный 30 секундный случай ниче не значит
BVM2009,Володь +1. причем здесь комфортно на той или иной скорости или нет. вопрос стоит по другому - кто на сколько разогнал авто... дурню понятно что никто не будет гнать сломя голову если трасса (дорога) забита или убита.. если позволяют дорожные условия то почему бы и нет.. у нас в волгоградской обл по трассам даже 80-90 ездить страшно, а например в той же ростовской области - моя средняя скорость по пустой и знакомой трассе 130-150..
по поводу безопасности как тут утверждают некоторые не более 90 кмч - это уже скорость достаточная для того что бы отправиться на тот свет, кто говорит обратное значит в авариях никогда не был... удара даже на 60 кмч хватит для того чтобы стать либо инвалидом либо отправится на тот свет. да и дорога - не ты так тебя.. ну как то так мужики