ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
В идеале нужно взять родной кабель и зарядку и прозвонить к каким контактам подходят +, а к каким -. На работе коллега подобной проблемой мучился несколько дней, потом материл китайцев с их схемотехникой. Кстати найти полноценный USB кабель с 4 контактом не такая уж простая задача (в магазинах он редко встречаются).
Саня, мне все же видится что проблема в мощности адаптера , он ведь наверняка тоже китайский))
Тогда бы он не включался, либо глючил (периодически включался и выключался). А если включился, то врятли бы он стал не включаться на запись, так как тока ему не хватает.
Обычно регистратор по линии питания определяет включить ему запись или нет. А если этого не происходит, либо питание на нужно пине не появилось, либо в настройках регистратора не выставили автозапись при включении.
По поводу зарядки, она либо есть, либо нет, вне зависимости от величины тока.
.В цепи проводки до регистратора стоит понижающий преобразователь вход 12-24выход от 2 до 7,5в. т.е. можно переключать вольтаж .....Так вот отрезал я штекер миниюсб и просто присоединил к уже стоявшей проводке,старый регистратор был распаян и подключен без штекера.Результат мой регистратор включается но не заряжает батарею,настроек не слушается а именно не идет автоматически запись при включении зажигания и не выключается после выключения.При включении регистратора в прикуриватель,девайс работает как нужно
Добавлено через 8 минут Bim_Sony, регик питается от собственного АКБ, внешнее питание ему необходимо для его зарядки и для авто вкл/выкл. Тут либо не хватает этого питания либо переполюсованы провода
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
В идеале нужно взять родной кабель и зарядку и прозвонить к каким контактам подходят +, а к каким -. .
Так вот отрезал я штекер миниюсб и просто присоединил к уже стоявшей проводке
Цитата:
Сообщение от Sumbai
При включении регистратора в прикуриватель, девайс работает как нужно.
то есть делаю вывод, что либо штекер(который он отрезал) не с родной проводки, либо непонятно, как подключался к прикуривателю и через какой преобразователь.
дальше цитирую:
Цитата:
Сообщение от Sumbai
Результат мой регистратор включается но не заряжает батарею
типичный случай, когда регистратор не получает сигнал о присутствии + на 4 ноге.
Для примера можно почитать здесь, читаем про третью проблему (там с картинками)
Bim_Sony, не встречал ещё на 4 ноге+5В. обычно этот пин коммутируется или с "-" или висит в воздухе. Мой ВР запускается и начинает запись с любым шнуром мини-юсб и любым блоком питания 5В. на наличие 4пина в штекере ему наплевать.
Думаю, что тот ВР надо попробовать включить от другого блока питания и посмотреть к чему приведет
то есть делаю вывод, что либо штекер(который он отрезал) не с родной проводки, либо непонятно, как подключался к прикуривателю и через какой преобразователь.
Разъясняю:Штекер отрезал от родного блока питания рега.Вот поэтому я удивлен что регик глючит.Проверял правильность работы регика также родным шнуром юсб,был в комплекте к регику, а именно на одном конце мини а на другом обычный.Есть адаптер на прекуриватель с входом юсб.как-то так...Вот думаю полюсовку может перепутал,но тогда как регик не сгорел.
Лада Калина седан 2011г. Pioneer DEH-X7500SD. gzrk65x е.o.s 283 studio tipe c с кроссами на заказ.mаxwatt 4.75,kicx аr1.350.graund zero gzrw300x в зя.КГ,ПВС,Canare L-2T2S,Neutrik Rean NYS-373.Усилители будут менятся.Все куплено и ждёт инсталла.
Bim_Sony, C подобным сталкнулся когда подключил рег через ЮСБ провод к автомобильному заряднику для гаджетов 5В.
На регике только заставка, меню не выводится и запись не идет.
Я наоборот отключил D+/-. Оставил только питание и все заработало.
В автозарядках на 5В идет подтяжка через резисторы к питанию контактов D+/-.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"