ВотВУ Вот они...И низуя, там усанавливать, не надо...
Ничего не понял из этого предложения, если честно.
Я ставил на самое нижнее отверстие из трех имеющихся, высота кузова стала как на новой машине - зад не задран. Пробег на ней уже 130 тысяч почти - стойки и пружины родные. Как стойки потекут и надо будет их менять - так поставлю новые пружины и уберу проставки...
Можно и перед поднять, есть специальные проставки под опоры от СС-20, к ним идут удлиненные шпильки для опор.
А вот вперед я лично категорически не рекомендовал бы ставить проставки. Во-первых, не нужно (дорожный просвет спереди вполне достаточный), во-вторых сильно ухудшается управляемость (даже при правильном развал-схождении) и заметно усиливается уффект увода вправо при разгоне. Ставил на ваз-2110. Так что проставки вперед - в топку.
defender_78, Да я вообще прикалываюсь над хач-тюнингом. Знаете на АвтоВАЗе инженеры и особенно по подвеске не дураки совсем, Вы и проставками портите себе управляемость и устойчивость авто, попадите в неординарную ситуацию на пустой машине с такой "попой", я посмотрю с удовольствием на неуправляемый болид. ТО что у Вас машина проседает под нагрузкой (нормальной), а не перегрузом это не говорит о том, что пружины плохие и все ослабли.
А то что машина через 2-ва месяца становиться ниже, чем новая, так не просто так на ТО 1 через 2,5 тыс надо регулировать углы установки колес.
Но мне пофиг, каждый .... как хочет. Как говориться "кроилово всегда приводит к попадалову".
Shur_SPB, а по мне так я все предельно ясно объяснил.
Пружины проседают - это факт. Установка проставок не изменяет высоту задней части машины - это тоже факт. О угле продольного наклона знают единицы регулировщиков - это тоже доказанный факт, на ТО его в лучшем случае измерят. И делают сход-развал на первом ТО не из-за этого. Менять пружины при исправных стойках глупо - тоже факт.
Поэтому не вижу смысла спорить ниочем. Конечно лучше поменять пружины, но это сложнее, дороже, затратнее по времени.
И насчет "недураков по подвеске на Автовазе" - это очень смешно. Подвеска (вместе с рулевым) да кпп - и из калины получилась бы приличная машина. Но эти две вещи они никак не могут сделать - проставочки развальные вот все на задние колеса лепят. Не дураки, да...
Ну и чтобы не быть голословным - вот две фотки. На одной машина с проставками, на другой - без.
Последний раз редактировалось defender_78; 24.01.2013 в 17:17..
Причина: добавление фото