Re: Будьте осторожны на дорогах!!! ДТП по собственной дури-2
т.е. "Рюмка коньяка и 3 фужера шампанского... и через три часа за руль" это называется "здраво смотреть на вещи"? продолжайте в том же духе, да бог вам здоровья и чтоб не попался на встречке такой же здравосмотрящий на вещи после пары-тройки рюмок того же коньяка. далее на эту тему - молчу!
И такая же сложная жизнь
Не хотел, но пересилил себя и перечитал ваш холиварчик)
Сначала немного не по теме.
Цитата:
Сообщение от Pitstop
я же говорю наш менталитет маразматический - в крови и генах.
С этим я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен! не надо сваливать всё на менталитет. На Руси пьянство ни когда не считалось чем-то правильным или хорошим. Алкогольные напитки были в порядке вещей, но пьяницы всегда были объектом насмешек и ни кто не говорил об уважении к такому образу жизни. Дело в том, что у одних народов есть стойкость к алкоголю, у других - нет. Так вот эта особенность и сыграла злую шутку превратившись в выдуманную национальную идею пьянства. Глупо считать русский народ исконно пьющим и пьянствующим.
Цитата:
Сообщение от Pitstop
ТОЛЬКО КАРАТЬ!!!
В этом есть доля справедливости. Порядок может быть при жёстком контроле власти, видимсоть порядка - при видимости контроля. Ну и как показывает опыт наших западных соседей, порядок может быть если есть адекватное отношение власти к народу.
Теперь по делу.
Я за введение допустимой нормы. Нуля не бывает, организмы у всех разные и остаточный алкоголь не так страшен. Но. Перед поездкой пить не стоит. Если выпил вечером, отоспался и в крови что-то осталось, это куда безопаснее чем выпил, посидел пару часов и поехал. Это вопрос уже не влияния алкоголя, а влияния настроения. Не все способны садясь за руль даже трезвыми настроиться на адекватное вождение.
Алкоголь не самое страшное что может быть с водителем. Например, невыспавшийся или нездоровый (головная боль, простуда, насморк, приступ гипертонии и прочие неприятности) водитель может быть куда опаснее того, у которого после вчерашнего в крови осталось 0,1 промилле. Но, опять же, лишать прав за такое нельзя. Возьмём к примеру сонного водителя, который едет по трассе. На данный момент российским полицейским он неинтересен. его могут остановить, попросить дыхнуть и отпустят. и он поедет, через пару десятков километров уснёт и что-нибудь поломает в лучшем случае. Куда правильнее будет с помощью ряда тестов определить насколько человек способен управлять автомобилем, его реакцию, координацию и т.п. (элементарные американские тесты типа пройти по линии). Ведь тот же полицейский может остановить виляющий автомобиль, отправить водителя вздремнуть минут 20 (этого достаточно на пару часов, а от полицейского не убудет, он всё-равно стоит на посту). И всё. Через 20 минут водитель поедет себе спокойно, он более безопасен для окружающих а сотрудник ГИБДД с чувством выполненного долга проболжает следить за безопасностью. Но. Пока мы живём в полицейском государстве, ждать заботливого отношения рано. Штрафы растут, наказание становится жёстче, а пряника после этого кнута что-то не видно, пряник этот кто-то хомячит прикрывыясь корочками.
Вобщем, для тех, кому лень читать или вникать: я за введение допустимой нормы содержания алкоголя в крови. Я против принципа выпил, подождал, поехал. Я против тотального повышения штрафов и наказаний без встречного адекватного со стороны правительства отношения к населению (хотя бы привести в порядок дороги, знаки, разметку). Я считаю необходимым направить деятельность сотрудников ГИБДД на обеспечение безопасности, а не на сбор штрафов. Принцип простой: меньше аварийность - ввыше зарплата, как у дорожников, так и у полицейских. Элементарно, чем больше живых людей, тем больше налогов, тем выше зарплата.
Цитата:
Сообщение от Pitstop
т.е. "Рюмка коньяка и 3 фужера шампанского... и через три часа за руль" это называется "здраво смотреть на вещи"?
Ну это ты сам уже придумал, насчет "за руль".
У меня алкотестер есть, проверяю его. Интересные вещи показывает. Допустим, после обеда со щами показывает 0.1 промилле в течении часа. После обеда с пепси и пиццей - аналогично 0.1 промилле полчаса-час. Один раз козинак съел из магазина - 0.3 промилле показал! Но через 20 минут 0 уже.
У меня алкотестер есть, проверяю его. Интересные вещи показывает. Допустим, после обеда со щами показывает 0.1 промилле в течении часа. После обеда с пепси и пиццей - аналогично 0.1 промилле полчаса-час. Один раз козинак съел из магазина - 0.3 промилле показал! Но через 20 минут 0 уже.[/QUOTE]
Пусть будут самые жестокие наказание за алкоголь!!! Права обирают на 10 лет, машину конфисковывают и тд. Но, что бы у невинных людей права не отбирали, и сколько таких случаях бывает. Порог нужен, пусть будет 0,2 промилле, но не как абсолютный ноль.
Если все де будет ужесточение с нулевым промилле, боюсь что забастовки шахтеров в 90-е, покажутся детскими утренниками.
Евгения Д., читай... Во время чихания образуется настолько сильное давление, что в случае не закрытия глаз, они попросту могут « вылететь» из орбит. Процесс чихания и одновременного закрытия глаз контролируются одним участком головного мозга . В момент спазма мышц, отвечающих за чихание, идет одновременный спазм и мышц , регулирующих деятельность глаз, заставляя их закрываться. Таким образом, чихнуть с открытыми глазами попросту невозможно .