Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
ABC_light, имею две заправки масла по 3.5л. накопилось.Так вот мыть промывочным и полоскать мобилом,пятиминутка и мыть мобилом,применить агрессивную и промыть мобилом и ещё раз мобил.Нариканий нет мотор чистый и не жрёт или поласкать мобилом или просто поменять как и обычно.Есть вариант я собролся в г.Рязань это туда-оратно 2000км т.е. залить новое и после поездки сменить ещё раз.Машина у меня неизвесно сколько будет поэтому нужен максимум мотор в идеальном порядке.
Цитата:
Сообщение от Silence63
писали что требуется замена свечей.
Лучше вывернуть и осмотреть визуально.
ИМХО. Промывку, топливной системы ,желательно проводить перед плановой заменой масла.
ИМХО. Промывка двигателя промывочным маслом, излишняя процедура.
Цитата:
Сообщение от WineS
Лучше вывернуть и осмотреть визуально.
ИМХО. Промывку, топливной системы ,желательно проводить перед .
Чесно сказать не мыл да и незачем считаю что форсунки это расходник и пока у меня проблем нет.А вот действительно где мыть надо первое напрашивается сетку вентеляции картерных газов и ДУ и кто хоть раз снимал впускной коллектор для снятия катализатора(для сварки) тот видел чем он покрывается внутри начиная от рессивера там блин такие сосульки висят перед соплом форсунок что попадая на них бензин стекает.Кстати удалял этот шлам очистителем карбюратора и металл-щеткой.Я раньше читал тут тему про то как форсунки ели вытягиваю закипают так это вот коростой и обрастает,а она образуется от попадания масла через вентеляцию картерных газов по малому контуру т.к по большому у меня даже брызг нет.Я кстати использую фильтр отстойник от карбюраторных в малом контуре вот только надо его устанавливать практический на уровне дз.А обратился я к человеку т.к он меня переубеждал.
Цитата:
Сообщение от WineS
Но в таком случае, мыть надо не промывкой, а маслом. Т.е. залить масло и немного поездить на нём. Повторить эту процедуру пару раз.
ога ога, а северянам ZICом XQ 5w40 - пару раз, а то не заведёшь...))))
Если двиг грязный достаточно сперва 5 минуткой, потом промывочным маслом, и если до конца не отмоется - сократить интервал замены.
Цитата:
Сообщение от GenaM
Если двиг грязный достаточно сперва 5 минуткой, потом промывочным маслом
Если двигатель грязный, то при таком способе промывки, больше шансов получить отрицательный(очень) результат.
И не надо ёрничать про ZICом XQ 5w40, Вы же прекрасно поняли, что масло для этой цели применить любое подходящее. Но лучше то на котором ездили и естественно существенно