ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
В машине стоит магнитола (кларион), судя по всему АСС провод подключен напрямую к акб (ставили в сервисе летом). Работала настроенная, все было нормально.
Фигня вот в чем: сел я однажды утром в машину, на улице около нуля было. Двигатель завелся с пол оборота. Штатный бортовой комп показал температуру сразу, а не часы (тут писали, что при температуре около +3 и ниже так и надо). Включил магнитолу - а фиг там, все настройки сбросились. Как буд-то клемму акб скидывали.
Ну, думаю, фиг с ним, глюк, бывает, пройдет. Перенастроил магнитолу.
После того случая потеплело заметно, две недели +20 Сегодня же температура ночью опять до 0 падала, и опять такая же ситуация: на БК температура загорается, магнитола сброшена.
Собственно чего я сюда написал, а не в раздел про магнитолы: подозрение что силовая цепь обесточивается (борт. компом? домовым?..) когда температура около 0 и ниже.
Никто не сталкивался с подобными фокусами калины?
Не пойму к каму ехать с проблемой: то ли в СТО, то ли в шарашку что ставила звук
Ответ: Отрицательная температура и питание магнитолы
re3lex, А Вы посмотрите на разъем за магнитолой. Если Вашу магнитолу банально подключили в ИСО разъем, то бед не должно быть - там оба красных провода напрямую ПОСТОЯННО запитаны (АСС соединен с +12 в постоянным).
Тут или в машине или в самой магнитоле беда (скорее всего 2-ое).
Если же питание заведено отдельно - то спрошать установщиков.
p.s. Проверьте затяжку болтов на клеммах аккумулятора.
Как сделать так, чтобы с брелка отпирать сразу все двери?
Цитата:
Сообщение от re3lex
когда температура около 0 и ниже.
В следующий раз, когда будет низкая температура, утром перед пуском мотора следует проверить напряжение на АКБ. Скорее всего она будет недозаряжена. Вкупе с потерями на разъемах и соединениях масс получаем при старте провал ниже порога работоспособности магнитолы.
Неплохо померить утечки - скорее всего они недопустимо большие из-за подключения провода АСС напрямую на +, и АКБ разряжается.
Что касается обестачивания цепи - нет такого. Питание подается постоянно.
Цитата:
Сообщение от Belt
Неплохо померить утечки - скорее всего они недопустимо большие из-за подключения провода АСС напрямую на +, и АКБ разряжается.
Что касается обестачивания цепи - нет такого. Питание подается постоянно.
Gorinich, В том-то и дело, что ставили при мне магнитолу и именно к ИСО разъему подключали.
Belt, Напряжение на акб 12,5 В - вроде как нормально (По крайней мере у меня всегда такое напряжение на ней держится перед запуском).
Ток утечки конечно надо померить, тока с технологией измерения не знаком. Не поделитесь? ;-)
cfyz, а панельку я тоже снимаю :-)
Вообще хочу сдлеать так что бы на АСС появлялось питание только если машина не на сигналке, но это уже тему другого раздела форума :-)
Цитата:
Сообщение от re3lex
Belt, Напряжение на акб 12,5 В - вроде как нормально (По крайней мере у меня всегда такое напряжение на ней держится перед запуском).
Напряжение однозначно не указывает на степень заряженности батареи. Надо проверить нагрузочной вилкой. Если под нагрузкой напряжение падает до 8 вольт вполне возможно что память у магнитолы стирается.
Цитата:
Ток утечки конечно надо померить, тока с технологией измерения не знаком. Не поделитесь? ;-)
Зажигание выключено, двери закрыты, магнитола выключена.
1.Открыть капот
2. отсоединить массовый провод от АККа,
3. берёте мультиметр или амперметр автоматическим выбором диапазона измерений силы тока или с переключаемым выбором и АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЗАЩИТОЙ, верхним пределом измерений не ниже 3А (лучше 6А) и нижним 100-150мА, параллельно мультиметру ставите тумблер с током до 10А
4. включить тумблер, мультиметр установить на самый верхний предел измерений 3А или более
5. подсоединить параллельно соединенные тумблер и мультиметр между массовым проводом и минусовой клеммой.
6. подождать 5 сек (на начальные переходные процессы)
7. выключить тумблер
8. Последовательно переключая диапазоны к нижнему пределу измерить ток. Если он окажется более 50мА, принять меры к его уменьшению
При наличии сигнализации включить сигнализацию до выключения тумблера и принять меры к несрабатыванию датчика капота. Тогда можно померить ток утечки с сигнализацией.
Во избежания выхода из строя измерительного прибора ( уповать на автоматическую защиту на 100% не стоит) во время измерений НЕ включать мощных потребителей тока.
Такие замеры надо сделать несколько раз - магнитола включена, выключена, панель снята, магнитола совсем отключена. С выдержкой на переходные процессы. Тогда можно и какие-то выводы сделать, в отношении - надо ли переделывать подключение магнитолы.
А что еще должно говориться? Обучение иммо и пришивка ключей к сиге происходит одновременно. Или вы хотите чтобы иммо работал а сига нет или наоброт? Так этого в АПС-6 неможет быть.
Я считал, что дистанционное управление сигнализацией работает отдельно и в обучении участвуют ключи механические: рабочий и обучающий.
Значит достаточно купить новый брелок и самому его, скажем так-активировать- (обучить).
Спасибо ТОЛ и Magistr.