Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
сегодня утром завел автомобиль (температура -30). завелся нормально..но при прогреве из салона был слышен какой-то металлический скрежет в двигателе,после прогрева звук пропал,что это могло быть?
AirBoy,
что угодно, подшипник печки, подшипник генератора, еще какой-нить подшипник...пока смазка хоть немного растопилась. вот если останется звук, то его уже надо искать, а так забей
AirBoy, Трудно что-то толковое сказать, экстрасенсорными способностями не обладаю. beautyfree, прошу прощение за свое замечание. Если глохнет систематически - надо попытаться разобраться в чем дело (может, ошибку в память записала какую-то). Нужен на месте грамотный диагност, на СТОА они редкость, ИМХО.
beautyfree, сегодня тоже самое произошло. Доехали до работы, остановились что бы припарковаться - машина заглохла и на панеле горят все иконки как при запуске.
Совершенно не понятно, что такое произошло. Первый раз такое.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от Bari
начинаю трогаться, чувствую машина не так себя ведет, как будто с 3 й передачи трогаюсь, я газку добавил, медленно начинает разгоняться, а потом как проснулась, помчалась
На систему питания так не могу подумать, как dimmer22. Если такой эффект единичен, то забудь о нём. Тут может быть много причин (но всё же подозреваю ДПДЗ). Если такое будет снова проявляться, то восстановить в памяти все предшествующие действия с машиной (Т движка, окружающей среды, скорость....) и выложить на форуме.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от beautyfree
есть смысл бить тревогу и обращаться по гарантии или стоит подождать и посмотртеть повторится ли снова?
Надо ждать повторения глюка. Если он стал проявляться чаще, то запомнить параметры работы ДВС в этот момент и предъявить (воспроизвести) данные условия на гарантийном сервисе. Иначе они пошлют... домой. Могу предположить неправильную адаптацию нулевого положения ЭПГ. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40259
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AirBoy
сегодня утром завел автомобиль (температура -30). завелся нормально..но при прогреве из салона был слышен какой-то металлический скрежет в двигателе
Скорее всего выжимной. Мало смазки, да и плохая она.