Дребезг рычага коробки передач. Болтается рычаг КПП. Часть 2.
смотри заднюю падушку двигателя. Та что к КПП крепится. Там крепление не удачное. Частая проблема калин. Возможно у тебя болты срезало или на грани. У некоторых болты сами откручиваются, так что нужно будет подтянуть. Вообще срочно на яму и внимательно смотреть этот узел.
А в этой одной из капролона втулке какой смысл?
Может кто меняльтолько втулку? какие ощущения?
Ато у меня гдето была выточеная-если + ощущения найду поставлю
Совершенно верно, я когда задался вопросом выточить втулку то обратил внимание на зазоры втулка-болт-вилка вполне достаточные для того что бы был дребезг, поэтому я т стал искать болт который был бы больше в диаметре родного, в итоге родной болт 7,9мм, а я поставил 8мм тем самым зазоры в вилке практически ушли и еще если смотреть как родной болт выходит из вилки, то видно, что резьбовая часть находится за вилкой, что еще больше увеличивает зазор, а я сделал что бы резбовая часть начиналась на выходе вилки, т.е. нарезал резьбу.
Это если точить весь "бутерброд" целиком как здесь поэтому такие размеры.
Мне помогло, но все равно хотелось весь "бутерброд" выточить из фторопласта, но подходящего диаметра не нашел, а тут помог Vano21703
Вот размеры втулки которую выточили мне из фторопласта, внутренний диаметр точить по диаметру болта, я нашел болт на 8мм, он плотнее входит в вилку, а не так как родной болт с диаметром 7,9мм.
Спасибо, то что надо! А то у здешних токарей поспрашивал за комплект 500 ры спрашивают. Поэтому решил просто втулку выточить, благо материал есть.
родной болт 7,9мм, а я поставил 8мм тем самым зазоры в вилке практически ушли и еще если смотреть как родной болт выходит из вилки, то видно, что резьбовая часть находится за вилкой, что еще больше увеличивает зазор
Подскажите кто знает .
Болтается рычаг кпп. Залез под машину увидил раскрученый болтик на кулисе и начал его крутить. А он не закручивается до конца :( остается гдето 2 витка и просто крутится (из упорства крутил мин 20 потом бросил) что может быть ???
1. Не нащупал паз ?
2. Резьба на болте или кулисе?
3. Сломан болт ?
4. что то еще (
Р.С. Продольный ход ручки кпп уменьшился наполовину от того что было но все равно еще болтается .