Здравствуйте! хотел спросит возможно ли смена по I444CD04 на I444CE08
Конечно... я одному клиенту прошивал недавно , правда коммерческую... очень доволен(но прошивали из за проблем с катализатором, ошибка 0422)... если есть вопросы - звони... в профиле есть моя домашняя страничка....
Приветствую! Вчера перепрограммировал свой М74 с I444CD04 на I444CI07. EEPROM записал чистый (все FF).
Первое впечатление о прошивке положительное. Ехал сегодня на работу, и когда приехал, испытал даже чувство легкого разочарования от того, что поездка уже завершена ))), но об этом в другой теме и по мере тестирования…
Прошивался программой WinFlashECU 1.14, скачанной непосредственно с сайта www.nppnts.ru.
Ссылка: http://www.nppnts.ru/dwl/soft/pb/winfe.zip
Скорость 115200. Система на ноутбуке Windows 7 x64. Кабель самодельный: адаптер USB->RS232 на PL2303 плюс K-Line адаптер на двух транзисторах по мотивам первой схемы в разделе «Сделай сам» на чиптюнере. К блоку подключался проводками согласно распиновке, приведенной в руководстве DDNNLL (спасибо ему большое). Кстати, собирался шить по его руководству, даже прошивку уже сконвертировал в HEX, но решил сначала попробовать более простой и удобный путь, и он работает!
Были опасения насчет адаптации нуля ДЗ, т.к. машина стоит на улице, а температура ниже нуля. Перед снятием блока прогрел двигатель до 90, с блоком управился за 40 минут. Так что все прошло нормально. Только иммобилайзер пришлось переобучать два раза, т.к. после первого переобучения перестала открываться с кнопок на ключе. После второго переобучения все пришло в норму.
Господа! Объясните мне таинственный смысл стирания EEPROM? Оно надо-ль вообще?
Я же не знаю, что творится в голове у программиста, который писал новую версию прошивки. Может он изменил структуру расположения данных в EEPROM? А там от старой прошивки что-то записано, и новая этого наглотается и будет в неадеквате – мучайся потом. В общем для душевного спокойствия… А иммобилайзер мне не лень переобучить было (надо только еще покататься на второй передаче до 4к оборотов 6 раз, пока негде). Для меня смысл таков.
Господа! Объясните мне таинственный смысл стирания EEPROM? Оно надо-ль вообще?
в еепром хранятся данные обучения, ошибки (не все), иммо туда пишется
иногда в еепром прописывается мусор, а почему - х.з.
обычно стирают, чтобы иммо убить и от мусора очистить...
Цель? Вот вам если отвечать не хочется, так может и писать не стоит? А то ведь сосотрить - не лень сообщение написать.
ты сам тему почитай: один и тот же вопрос задается с периодичность 5-7 страниц...
народу просто лень отлистнуть несколько страниц назад и почитать, все давно уже разжевано, написать же проще, получается типа "чукча не читатель, чукча писатель"...
а потом ещё претензии выставляют, что им не так ответили...