Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 19.05.2007, 14:07   #711
Интересующийся

Вес репутации: 20 Vodo не успел проявить себя
Здравствуйте!
Сегодня попросил друга проверить тормоза, педаль полностью упереться в полик, а у него на 14-ой при половине нажатой педали, блокируются передние колеса.
Можно к вам подъехать проверить тормоза, гарантия у меня есть, в субботу 26 мая?
Vodo вне форума   Вверх
Старый 20.05.2007, 00:34   #712
Забанен

Автомобиль: 21102
Изображений: 1
Вес репутации: 0 ---cooller--- не успел проявить себя
Отправить сообщение для ---cooller--- с помощью ICQ
Здраствуйте sg67, хотел узнать возможно-ли у вас перепрошить Bosch 5.1.5. или как говорят ( чипануть ) просто машинка туповата и появились какие то провалы.Говорят что вина это вообще Bosch. Если возможно сколько будет стоить. Машина Lada 21102.
---cooller--- вне форума   Вверх
Старый 21.05.2007, 11:09   #713
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 20 sg67 не успел проявить себя
Добрый день!
Подъехать в субботу на тормозной стенд можно работает смена Михайлова Валерия Михайловича. В субботу очень много машин поэтому лучше с утра часам к 8.00 - 8.30 . Или среди недели в любой день.
По поводу перепрошивки: диагносты прежде чем перепрошивать предлагают сделать диагностику. во- первых надо посмотреть СО не зажато-ли , во-второых контроллеры Бош плохо перепрошиваются, в этом плане январь лучше. Программу для Бош писали немцы и она очень хитрая. Проще избавиться от катализатора и машина с этими мозгами поедеть побыстрее. Если раньше машина ездила нормально то вина явно не контроллера. Поэтому лучше сперва сделать диагностику инжектора.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2007, 13:13   #714
Интересующийся

Вес репутации: 20 Vodo не успел проявить себя
sg67,
Здравствуйте!
Большое спасибо, подъеду в субботу к 8.00. У меня еще такой вопрос, можно с вами заключить договор на продленную гарантию или это лучше сделать когда будет ТО2?

А забыл, после ТО1 стали плохо вкл скорости, это я их попросил сделать рычаг кпп он у меня зудил, вибрировал, а они там все что можно перетянули, кстати рычаг опять разболтался, можно такую проблему посмотреть?
Vodo вне форума   Вверх
Старый 21.05.2007, 14:26   #715
Северянин-Автоваз

Добрый день!
Сообщите свой номер автомобиля я предупрежу мастера о Вашем прибытии. Не забудьте гарантийны талон и сервисную книжку на всякий случай.
Продленную гарантию можно заключить при прохождении ТО 2.
Ручак посмотреть можно, да и отрегулировать тоже, инженер по гарантии в субботу будет. Главное, чтобы на предыдущем ТО ничего лишнего не перетянули.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2007, 15:54   #716
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5711 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
sg67, перепрошил свой Январь 7.2... что я могу сказать - всем советую... машина стала немного резвее, но не в этом основной плюс - езда по городу на 2-3 тысячах стала намного интереснее, ярче... педаль газа стала более информативной, пропали провалы, работа двигателя стала более равномерная и не такая шумная... вобщем я очень доволен! =)

Да, цена 1200 руб. + скидка! =)))
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 21.05.2007, 15:58   #717
Северянин-Автоваз

Добрый день!
Я рад, что наши специалисты смогли Вам оказать посильную помощь.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 25.05.2007, 14:01   #718
Новичок

Вес репутации: 20 Геннадий не успел проявить себя
Отправить сообщение для Геннадий с помощью ICQ
Проходил ТО-3 в АВТОКЕЙ на Яхромской ул. Заплатил 5800руб. за что?Поменяли масло и фильтра,свечи и отрегулировали ручник и сход-развал за ПЯТЬ часов!!!Я сам это делаю за 1.5-2ч. и все это ради горантии!Ни на одной своей машине раннее я не пользовался сервисом,а в прошлом году купил Калину и решил сохранить гарантию и проводить ТО на сервисах и что?Машина ни разу не подводила,а деньги потраченные на сервисы выброшены на ветер!Обслуживание отвратительное,как и качество работ,лишь бы содрать деньги!Вот и думайте нужна ли такая гарантия!!!
Геннадий вне форума   Вверх
Старый 28.05.2007, 17:50   #719
Гость

Вес репутации: 0 p-qwer не успел проявить себя
Это все ерунда... Обслуживался в Ростокино, прошел 2 ТО без проблем, а потом у меня сгорел вентилятор охлаждения радиатора. Приехал с надеждой на гарантийный ремонт, но меня благополучно послали. Выяснилось, что я сам поставил магнитлу- тем самым нарушил конструкцию автомобиля!!!!!!! Бред полнейший. Нарушение заключалось в том, что я вытащил "стакан", куда встает магнитола. В итоге, сняли меня с гарантии по электрике, и меняли вентилятор целых трое суток(с понедельника 8-00 до среды 21-00). Но это не все.. Проезжаю пару километров, а машина начинает перегреваться. Вентилятор при этом отлично работает! Правда термостат не открывает большой круг. Мне пришлось самому вычислять поломку,ехать в сервис и говорить,что они должны мне отремонтировать. Поход к ген. директору этого чудо-сервиса дал только то, что термостат мне заменили по гарантии. Итог: неделя без машины (получил я ее только в субботу) потерено куча нервов и денег. Плюнул я на все ихние гарантии и вот уже год как я там не появляюсь.
p-qwer вне форума   Вверх
Старый 29.05.2007, 09:28   #720
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 AlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скороAlexNo станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для AlexNo с помощью ICQ
Стекло (лобовое)

Доброго времени суток!

Можно ли списать на гарантийный случай треснувшее стекло лобовое?

Вечером нет трещины. Утром сажусь - трещина. Горизонтальная. Началась с самого начала стекла, под резинкой. Длина около 20 см. Сначала подумал, что кто-то стеклорезом провел (уж больно аккуратная и ровная линия), но посмотрев под резинку понял, что никто бы ее не отгибал и не совал бы туда свой злостный стеклорез (гвоздь). Камень или шип отпадает - следов нету никаких.

Просто думаю: по гарантии сделают как всегда, похабно, что будет потом течь. А стоимость (если не по гарантии): стекло 2200, работа 1200, клей 500.

Тут еще есть ремонт стекол. Но как они сделают? И потом уж точно на гарантию не пойдешь.

??
AlexNo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5