Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Здравствуйте!
Сегодня попросил друга проверить тормоза, педаль полностью упереться в полик, а у него на 14-ой при половине нажатой педали, блокируются передние колеса.
Можно к вам подъехать проверить тормоза, гарантия у меня есть, в субботу 26 мая?
Здраствуйте sg67, хотел узнать возможно-ли у вас перепрошить Bosch 5.1.5. или как говорят ( чипануть ) просто машинка туповата и появились какие то провалы.Говорят что вина это вообще Bosch. Если возможно сколько будет стоить. Машина Lada 21102.
Добрый день!
Подъехать в субботу на тормозной стенд можно работает смена Михайлова Валерия Михайловича. В субботу очень много машин поэтому лучше с утра часам к 8.00 - 8.30 . Или среди недели в любой день.
По поводу перепрошивки: диагносты прежде чем перепрошивать предлагают сделать диагностику. во- первых надо посмотреть СО не зажато-ли , во-второых контроллеры Бош плохо перепрошиваются, в этом плане январь лучше. Программу для Бош писали немцы и она очень хитрая. Проще избавиться от катализатора и машина с этими мозгами поедеть побыстрее. Если раньше машина ездила нормально то вина явно не контроллера. Поэтому лучше сперва сделать диагностику инжектора.
Удачи на дорогах!
sg67,
Здравствуйте!
Большое спасибо, подъеду в субботу к 8.00. У меня еще такой вопрос, можно с вами заключить договор на продленную гарантию или это лучше сделать когда будет ТО2?
А забыл, после ТО1 стали плохо вкл скорости, это я их попросил сделать рычаг кпп он у меня зудил, вибрировал, а они там все что можно перетянули, кстати рычаг опять разболтался, можно такую проблему посмотреть?
Добрый день!
Сообщите свой номер автомобиля я предупрежу мастера о Вашем прибытии. Не забудьте гарантийны талон и сервисную книжку на всякий случай.
Продленную гарантию можно заключить при прохождении ТО 2.
Ручак посмотреть можно, да и отрегулировать тоже, инженер по гарантии в субботу будет. Главное, чтобы на предыдущем ТО ничего лишнего не перетянули.
Удачи на дорогах!
sg67, перепрошил свой Январь 7.2... что я могу сказать - всем советую... машина стала немного резвее, но не в этом основной плюс - езда по городу на 2-3 тысячах стала намного интереснее, ярче... педаль газа стала более информативной, пропали провалы, работа двигателя стала более равномерная и не такая шумная... вобщем я очень доволен! =)
Да, цена 1200 руб. + скидка! =)))
Проходил ТО-3 в АВТОКЕЙ на Яхромской ул. Заплатил 5800руб. за что?Поменяли масло и фильтра,свечи и отрегулировали ручник и сход-развал за ПЯТЬ часов!!!Я сам это делаю за 1.5-2ч. и все это ради горантии!Ни на одной своей машине раннее я не пользовался сервисом,а в прошлом году купил Калину и решил сохранить гарантию и проводить ТО на сервисах и что?Машина ни разу не подводила,а деньги потраченные на сервисы выброшены на ветер!Обслуживание отвратительное,как и качество работ,лишь бы содрать деньги!Вот и думайте нужна ли такая гарантия!!!
Это все ерунда... Обслуживался в Ростокино, прошел 2 ТО без проблем, а потом у меня сгорел вентилятор охлаждения радиатора. Приехал с надеждой на гарантийный ремонт, но меня благополучно послали. Выяснилось, что я сам поставил магнитлу- тем самым нарушил конструкцию автомобиля!!!!!!! Бред полнейший. Нарушение заключалось в том, что я вытащил "стакан", куда встает магнитола. В итоге, сняли меня с гарантии по электрике, и меняли вентилятор целых трое суток(с понедельника 8-00 до среды 21-00). Но это не все.. Проезжаю пару километров, а машина начинает перегреваться. Вентилятор при этом отлично работает! Правда термостат не открывает большой круг. Мне пришлось самому вычислять поломку,ехать в сервис и говорить,что они должны мне отремонтировать. Поход к ген. директору этого чудо-сервиса дал только то, что термостат мне заменили по гарантии. Итог: неделя без машины (получил я ее только в субботу) потерено куча нервов и денег. Плюнул я на все ихние гарантии и вот уже год как я там не появляюсь.
Можно ли списать на гарантийный случай треснувшее стекло лобовое?
Вечером нет трещины. Утром сажусь - трещина. Горизонтальная. Началась с самого начала стекла, под резинкой. Длина около 20 см. Сначала подумал, что кто-то стеклорезом провел (уж больно аккуратная и ровная линия), но посмотрев под резинку понял, что никто бы ее не отгибал и не совал бы туда свой злостный стеклорез (гвоздь). Камень или шип отпадает - следов нету никаких.
Просто думаю: по гарантии сделают как всегда, похабно, что будет потом течь. А стоимость (если не по гарантии): стекло 2200, работа 1200, клей 500.
Тут еще есть ремонт стекол. Но как они сделают? И потом уж точно на гарантию не пойдешь.