не не пикает вроде, включил зажигание, привел авто в пуск машинка на щитке горит, секунд 5-10 горит и тухнет, машина ведет себя нормально. А вот еще заметил по сравнению со старой прошивкой, сейчас заводил машину, двигатель уже остывший полностью, обороты сначала подлетают где то к 2000 потом резко падают на тысяча с копейкой ну и конечно когда греется уменьшается, нормальный подлет при первой заводке на холодную?
frz333, ЭБУ при нажатии педали тормоза перекрывает дроссель и уменьшает подачу топлива, если тросовый привод не закроет дроссель вовремя то смесь сильно обеднится и мотор заглохнет, так и не попав в режим ХХ, пусть батя ездит с ЭПГ, пофиг абсолютно, и не нужно дрочить педаль как на карбе при трогании с места, я так понял из-за этого ЭПГ не нравится, ибо на такие "карбовые" "дрочк`и" мотор не реагирует
Добавлено через 3 минуты МАРАТ1983, там в прошивке есть режим пуска, выставляется дроссель для пуска и как мотор заведется, так он 5-10 сек и работает, только потом включается режим ХХ, и 5-10 сек длится переходной режим месжу пуском и ХХ, вот обороты и не контролируются ни чем в переходном режиме
а желтая машинка это ИММО, слетел ЭПРОМ при прошивке, если ключи заново обучить то с машинкой проблем не будет
МАРАТ1983, Про машинку с ключиком. Надо взять ключ с красной меткой и обучить рабочий с кнопками. ЭБУ сейчас не "привязан" к иммо и машину можно завести любой болванкой.
Цитата:
Сообщение от Bari
МАРАТ1983, и пикает? Не обращай внимание
Смотря как пикает. Может и так что и не заведешь.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
нормальный подлет при первой заводке на холодную?
Нормально. Я сам сейчас на CI07 не сток и тоже есть подброс на холодную. На СЕ07 уже так же подбрасывает на холодном пуске.
Ничего сложного, больше внимательности! Ссылки выше дали. Когда будешь делать, ключи клади на пассажирское сиденье (подальше), но не на колени, чтобы иимо не видело 2 ключа сразу.
У меня прошивка I444CE06, ЭБУ М 7.4 Серьезных проблем с оборотами ХХ нет. Иногда бывает скачут. Есть еще такое: на горячую бывает нормально заводится, а бывает (не часто) крутит-крутит, потом запускается, обороты ниже ХХ, затем медленно начинают подниматься. На холодную, после длительной стоянки, тоже не очень хорошо запускается. В остальном движок работает нормально.
Есть ли у кого сообщение ВАЗа по этой прошивке? Меняют всем или у кого серьезные проблемы?