Shur_SPB, получается, что на большинстве легковушек такой допуск. Я честно был удивлен, когда узнал, что такой допуск на фокусах и киа сид. У шефа на сиде пробег 45, диски под замену, если бы не посинели, менять бы и не стал.
aleXey AleksandrovicH, такой допуск с незапамятных времен, по ркайней мере в инструкции по эксплуатации Москвича 2140, где применялась лицензионная тормозная сиcтема Gerling, с многопоршневыми передними суппортами - тоже 2 мм износ.
Как может быть ширина больше, если колодки все равно одни и те же- 2108. Вся эффективность 14-х тормозных дисков от 13-х в измененном плече прикладываемых тормозных усилий, ну и тупо больше поверхность теплоотведения. На самом деле если поставить 13-е Брембо Максы с феродо премьер и 14-е брембомаксы с феродо премьер, то эффективность торможения сначала будет почти одинаковая, только 13-е быстрее перегреются и потеряют эффективность.
Shur_SPB, я потому и спрашиваю,что собираюсь ставить иные суппорта. Например БрембоМакс как раз и имеют бОльшую поверхность, но я не хочу переплачивать за бренд, поэтому хочу узнать размеры Пиленга и Гуттман.
Alexmad, если ты хочешь изменить именно рабочую ширину поверхности трения, то тебе надо ставить 15-е томозные диски, колодки от Альфы и соотвествующие суппорта.
Как видно - вылет одинаков, ширина одинакова, внешний диаметр идентичен, а ширина рабочей поверхности больше!
Добавлено через 55 секунд _Дмитрий_, Честно так и не понял смысла. Я собираюсь заменить суппорта, при этом оставив желательно стандартные тормозные диски 2112 и аналоги.
Alexmad, вроде внешний диаметр разный. Может я что-то не понимаю, но если рабочая поверхность колодки - фрикциона одинаковая, и там и там, то часть более широкой рабочей поверхности диска будет просто не задействована.