Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 4
Darkon, смотрю ты из бывалых))))) Знаешь как продавцам в обвисших комбинезонах вернуть автоэлектрику. А то у нас в магазе есть пару личностей.....типа "Тут следы установки на клеммах, мало ли он теперь неисправен!" А как по другому определить, не поставив и не включив?
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Знаешь как продавцам в обвисших комбинезонах вернуть автоэлектрику.
они когда забирали со словами "его только выкинуть теперь" мне даже жалко их стало, посоветовал положить на витрину, потом как-то заходил там и лежал.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
смотрю ты из бывалых))))
это был мой первый опыт вобщем удачный. Правда там был спорный момент, в инструкции была плохого качества рисунок, где вроде как защиты нет. Вобщем я ради интереса и опыта и в суд был готов жалобу подать, т.к. уже тоже был опыт по административному делу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
"Тут следы установки на клеммах, мало ли он теперь неисправен!"
бу кстати тоже стремно продавать, т.к. по ЗоЗЗП тоже когда БУ продают должны об этом сообщить. Правда тут не ясно, как потом доказать, что продали бу. А про следы установки мне так и говорили, вдруг он неисправен и т.д.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, Спасибо но в принципе на защиту штока и не рассчитывал, да и в мороз снимать его теперь что то лень, вроде работает посмотрим сколько прослужит это оборонное изделие, ну а уж рекламу некачественному товару в случае чего устроим. На самом деле надо было брать омегу без всяких защит с металлической иглой 3 года ходила без всяких промывок при хандре только замена так как промывка ничего на ней не даст как понял. Судя по всему КЗТА такие же кидалы как и все остальные, с защитой штока на завод, а мусор на рынок.
Цитата:
Сообщение от brazers
Судя по всему КЗТА такие же кидалы как и все остальные, с защитой штока на завод, а мусор на рынок.
в принципе защиту штока можно переставить если, что со старого. У меня просто немного другая история была, я купил РХХ, а с его заменой проблема осталась, я подумал зачем мне 2 исправных РХХ? И решил сдать, тем более у него еще и найопповод был в виде отсутствия защиты штока.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от brazers
при хандре только замена так как промывка ничего на ней не даст как понял.
Если подшипник подклинивает, до него не пропихнёшь смазку(он отделён от внутренностей хорошо). На неделе менял на 2107инж рхх клинивший иногда, разобрал его - шарикоподшипник в руках с хрустом и туговато крутится, через пол минуты кручения его заклинило в одну сторону(признаков смазки не увидел, Омега, у меня и у знакомого на калине уже 2 года они нормально работают). Лучше бы там на втулке было сделано, люфт былбы допустим но не клинило.
Недавно взял для ремонта людям Калужский Автотрейд(может эти понадёшнее будут), мужик(давно запчасти на инжи продаёт) сказал на ГБО инжекторщики хвалят этот рхх.
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 4
Прошу помощи знающих. Сед 1.6 8v 06г 90ткм. При запуске хол. двигателя ХХ держится внорме (примерно 1200) около 10 секунд, потом глохнет и так раза 3. При очередном запуске не глохнет, но обороты падают до 400 и плавают в пределах 400-1200 рывками с интервалом примерно 10 сек. Диагност сказал пропуски заж. и поменять свечи-не помогло. Обновил прошивку-не помогло. Когда продиагностировал сам, увидел, что на хол. расход воздуха 18кг/ч при 800 и 50 кг/ч при 3000 напр. 1,4. Ошибки: P0131 Низкое напряжение цепи датчика кислорода (bank 1, датчик 1), P0327 Низкий показатель 1 датчика детонации (bank 1 или датчик), P0325 Неисправность в цепи 1 датчика детонации , P0171 Смесь бедная ,P0300 Нарушен порядок зажигания цилиндров , P0301 Нарушен порядок зажигания 1 цилиндра, P0303 Нарушен порядок зажигания 3 цилиндра. Датчик детонации умер в мозгах и в прошивке отключен уже года 3. Когда прошивал последний раз возможно забыл отключить. Грешу на ДМРВ, не хотелось бы ошибиться он дорогой зараза.