Вот ведь, брал машину в конце 2010 сейчас за 70 тысяч км, после первого ТО больше не заезжал к этим гарантияпродляльщикамденьгавыманивальщикам. Всё работает. Слежу, езжу аккуратно.
Теперь перечислю что накрывалось (седан люкс 16кл V=1.4л):
-брелок (700 р)
-датчик положения распред вала
-датчик скорости
-2-е лампочки ближнего света
-1-а лампочка габарита
-2-е лампочки стоп сигнала
-1-ин стеклоподъёмник
-тормозные барабаны задние, калодки задние +передние, гидроцилиндры задние.
В сервисе менял на 60000км приводное ГРМовское хозяйство и периодически заезжаю к ним 1/20000км примерно- подвеску осматривают на факт открута люфтов и тп
дочка ездит на калине 2-й год. проехала 25 тысяч км. за это время сгорели 2 лампочки ближего света, 2 габаритки, да пара предохранителей. достал слетать чехол ручки КПП, купил кожаный за 300 р вместе с кожаным набалдашником, проблема закрыта. сейчас стал шуметь паразитный ролик генератора. съездила на сервис - подтянули ремень, шум прекратился. успела сбить собаку (замена бампера, противотуманки и радиатора кондиционера), и кто-то въехал в зад на стоянке (покраска з.бампера, задней двери и левого фонаря). все по КАСКО, сделали идеально. один раз после мойки в мороз отказал сигнал. купил волговские ФА-ФА за 340руб., но не успел поставить - засигналил в потепление. поставил сам парктроник китайский за 900руб. работает! также поставил центральный замок на заднюю дверь (150руб.), работает с кнопки ключа. как ставить- прочитал на этом форуме. сначала плохо открывалась. приходилось нажимать на дверь даже с одним спиленным крючком замка (сломали рамку с подсветкой над номером за 100 руб.), хотел поставить ручку от задней двери нивы, но потом все заработало.
дочка выезжает к друзьям на природу- кладет в багажник со сложенными задними сиденьями велосипед с открученным передним колесом. теперь жалеет, что универсал не купили.
брали самую полную комплектацию с приоромотором, купили только коврики и сделали антикор (думаю зря, просто лишние 5000р. завелись). у самого иномарка 5-й год, брал с новья прошла 115тыс.км. отношусь спокойно к нашим машинам. были практически все вазики от копейки до двенашки. считаю, что машина должна быть новой. до 100т.км не ломаются. с удовольствием катаюсь на дочкиной калине. машинка мне нравится, шустрая.
единственно, что не нравится -рычит с таким движком.
расход, считаю большой-7,4л/100км Аи95 на Аи92 такой же. У сына приора, расход около 6
Последний раз редактировалось vovk; 20.02.2013 в 13:19..
Авто 11183, три с половиной года. Менял:2 лампы ближнего, 1 стоп, 1 габарит, нижние шаровые (дороги Сталинградские), жабо (с завода отставала от стекла), з раза солнцезащитные козырьки (правда по гарантии)-отвисают со временем, наверное болезнь у них такая. Поставил ДХО-особенность-надо обязательно ставить стаб. напряжения-видели сколько есть с несколькими отказавшими светодиодами, они боятся перенапряжения даже несколько вольт. Кому интересно как правильно поставить ДХО-спрашивайте (при вкл.зажигания они горят, при вкл. ближнего, дальнего тухнут сами). 1-е ТО прошел как положено (сумма по божески-2,2 тыс.)-сделали все и добросовестно, разрешили стоять и изучать машину со всех сторон. 2-е ТО также без замечаний - все по букварю. Сейчас пробег 25000 км. Машиной доволен, далеко ездить не утомительно, в салоне места хватает разным по комплекции. Хочу поставить датчик удара, мастер в сервисе сказал, что в моей комплектации (норма) это не предусмотрено, нет разьема. Но я уверен выход есть, не такая сложная электроника на этом авто. Может кто уже решил эту проблему ?
добавлю к вышенаписанному. задняя правая дверь плохо открывалась. На то15т.км заставил делать. 3 часа над душой стоял . злились, но сделали. петли смазали вд-шкой. а ручку внешнюю сколько не регулировали- пришлось менять по гарантии. в зону зашел со скандалом -через директора. если бы не зашел- уверен, не стали бы делать
Скоро год моей Калинке. Пробег почти 40000 км. Ничего страшного в отеч. автопроме я не нашел. До этого был Рено Логан. С Калиной ничего не делал, кроме замены двух лампочек. А на Логане при 3-х тыс. пробега подтекало масло. Шумновата только Калинка. Но это шумоизоляцией меняется.
Нашей совместной жизни вчера исполнился один год. Ездит практически каждый день. Пробег перевалил за 29т.к. Было несколько дальних поездок порядка 800 км. в одну сторону. На гарантию сразу забил, т.к. ближайший оф. дилер находится в 60 километрах в Орехово-Зуево. Масло меняю где-то через 10 т.к. За это время перегорела лампочка ближнего света, одна из лампочек подсветки номера и одна светодиодная габаритка в фаре(их я в самом начале эксплуатации поставил), но она с самого начала тусклее горела чем вторая. Менял передний бампер, разбил об собаку. Купил крашеный, после зимы пока не облез. Сделал аудиоподготовку(штатной не было), поставил майфун и динамики(сначала назад,а потом перенёс в двери), вместо заглушки на крыше поставил антенну. Месяц назад воткнул подлокотник. Вот в принципе и всё.
Приветствую всех!!! Вот решил написать о своей калинке.
11183 комплектация норма 2009 года отроду 45000 км пробега.
за весь срок владения было заменено:
1 2100км шаровые опоры (сам виноват пыльник об камыш порезал на рыбалке)
2 передние колодки на 2 день заводские задолбали скрежетом.
3 3000 км поменя РХХ плавали обороты. поставил калужский предварительно смазав шток силиконом, по сей день туда не лазил полет нормальный.
4 41000км насос охл. жидкости (слава криворуким мастерам которые при регулировке клапанов перетянули ремень х.з. зачем они к нему лезли).
Сделал шумку салона стало тихо как в танке ток вес машинки стал 1248 кг (взвешивал) да и фиг с ним зато тихо.
поставил музыку кенвуд мп3 поставил по кругу аккустику HERTZ, люблю хороший звук.
В целом машина устраивает как поповоз из а в б со средним комфортом. Мозг не парит денег не просит. Кто-то тут писал про плохо греет печка, не знаю в -41 вентилятор на двоечке в машине сидел в футболке и не мерз. зимой заводится в -30 с брелка без прогревов ночью, холоднее не пробовал ставил на прогрев раз в4 часа. салон прогревается быстро с условием что печка стоит на внутрисалонке.
Ах да крышку расширит бачка я собрал из двух корпус от китайского закоса под ваг потроха ваговские и больше я про нее не вспоминаю. Салон на удивление сбит, ничего не скрипит не брякает по сей день и я ничего не проклеивал. Масло залито по кругу синька в коробе ельф в движке ликви моли 5w40 оптимал синт. в движке меняю раз в 10 тык. км жора нет. дизелит на холодную спервого дня, я забил (не надо мешать машине работать) .
Вывод: машина своих денег стоит (250 000 в 2009), за эту сумму лучше не купиш, прульный хлам не призню во первых не удобно во вторых старый яп денег сосет будь здоров, были знаем.
Добавлено через 5 минут
Главное то забыл с новья кушает 92 и не чихает. расход трасса 7,3-8 при скорости 120-130км/ч, а если не торопясь соточку пилить то и 6,5 можно вытянуть. Город 8-9 литров с пробками и прогревами зимой летом почемуто так же как на трассе в 7,5 укладываюсь.