Сегодня скачал вот этот пакет карт СЗФО Q4 2011 от сюда http://www.navitel.ru/downloads/demo/kartydlya5.1.1/ , но залив их в панель, ничего не отображалось из элементов карты, горела просто одна зеленая точка на светло коричневом фоне. Хотел спросить, этот пакет карт СЗФО Q4 2011 работает в паре с этим пакетом "Обзорная карта России Q4 2011"? Стоит ли качать еще и обзорную карту или нет?: Солдат:: Солдат:: Солдат:
Для того чтобы работали карты федеральных округов, нужна ещё обзорная карта России. Но для winCE навителы не продают лицензию на федеральные округа. Она существует только для WinMobile, Android, Symbian, bada. Это усложняет ситуацию с использованием этих самых карт ФО на КП для калины. Получается, что даже если следовать легальным путём, нельзя просто купив за 750 р. лицензию на свой федеральный округ, поставить эти карты в штатный навигатор калины и получить более/менее актуальные карты.
Если памяти в приборке 2 Гб и хочется чего-то постоянно свежего, то я вижу два выхода
1) использовать карты OSM на навителе (обновлять их можно каждую неделю)
2) сменить навигационную программу на СитиГИД (карты можно тоже OSM) и поучаствовать в разработке этой программы.
Добрый день. Обновил ПО панели, как указано тут: http://www.kbitelma.ru/
В итоге у меня одометр начал неправильно показывать пробег. Проезжаю 50 метров, а показывает около 100 метров. Подскажите, плз, что делать в данной ситуации или как вернуть все назад?
Ранее версии ПО были следующие: 3.0 2.18 2.8 1.129
Сейчас 3.9 2.25 3.3
Заренее спасибо.
Добавлено через 1 час 14 минут
Цитата:
Сообщение от artval
Добрый день. Обновил ПО панели, как указано тут: http://www.kbitelma.ru/
В итоге у меня одометр начал неправильно показывать пробег. Проезжаю 50 метров, а показывает около 100 метров. Подскажите, плз, что делать в данной ситуации или как вернуть все назад?
Ранее версии ПО были следующие: 3.0 2.18 2.8 1.129
Сейчас 3.9 2.25 3.3
Заренее спасибо.
Дополню. Сегодня утром позасекал стометровки. Все время показывает разное расстояние. Проехал 50 метров - показал 100. Обнулил. Проехал 80 м - показал 100.
Скорость соответствует показываемой на спидометре
назад ПО не откатывается, поробуйте померять пробег в км, я метры не смотрел, км показывает верно.
Цитата:
Сообщение от WarHead
ломаной лицензией навитела ФО округа на приборке Калины работали без проблем
я ради эксперимента пробовал - не работали, а работали насколько помню только у одного человека, но он писал что точно не помнит как это у него получилось
Цитата:
Сообщение от def-kip
использовать карты OSM на навителе
я пробовал - можно только если ездить в 1 регионе, роутинг между регионами работает настолько криво что пользоваться невозможно, из москвы в рязань к примеру маршрут на картах osm так и не построил навител, просто вис и всё.
Сегодня узнавал по поводу обновления и установки дополнительных карт. Вот ответ от службы поддержки support via RT <support@navitel.su>:
Цитата:
При покупке автомобиля в салоне АвтоВАЗа Вас в обязательном порядке должны были оповестить, что Навигационное ПО идет предустановленным и без последующей возможности обновлений и покупки дополнительных карт самостоятельно через сайт. На данный момент, обновления для Вашего устройства не ожидается, и в случае появления обновлений все последующие установки программы, и покупка дополнительных карт производятся через СЦ АвтоВАЗ.
я ради эксперимента пробовал - не работали, а работали насколько помню только у одного человека, но он писал что точно не помнит как это у него получилось
У меня ФО не заработали, хоть я и подсовывал навителу всякие лицензии в которых есть возможность работы с федеральным округами.