ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Перестало отображаться расход топлива в БК. на ХХ показывает - - -л/100. на скорости 0,0л/100 (и иногда проскальзывают случайные числа в виде 0.6...0.8 л/100).
Как вариант обрыв или никудышный контакт в проводе с 10 пина контроллера на 22 пин приборки. Именно по этому проводу идут значения мгновенного расхода с контроллера.
Цитата:
Сообщение от FoksII
не показывается литраж до заправки, и расстояние до заправки.
Это что-то эксклюзивное?))
Что-то таких параметров не знаю.
Есть прогнозируемый пробег и количество сожранных литров.
Оба параметра считаются с мгновенного расхода, нет его - нет и показаний.
Проверяй провод с 10 пина контроллера на 22 пин приборке, он идет через колодку жгута контроллера ( жгут системы зажигания) к жгуту передней панели.
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Проверяй провод с 10 пина контроллера на 22 пин приборке, он идет через колодку жгута контроллера ( жгут системы зажигания) к жгуту передней панели.
А также ,сняв полностью панель приборов , смотреть как проложен жгут торпедо .Он там к трубе присчелкнут пластиковыми клипсами .И вот они самые обламываются со временем , и жгут ложиться на метал трубы ,и начинает перетираться о ребра-усилители (много таких калин последнее время стало приезжать ,с перетертыми жгутами о ребра жесткости !)
Андрей710, Gyzmi58,
такое дело: 22 пин разъема приборки звонится на 10 пин (кстати говоря искал методом тыка, по желто-красному проводу, потому как маркировки на разъеме я не нашел). но интересно что этот провод звонится на массу автомобиля. Причем звонится при отключенной приборке и блока ЭСУД. Потрогал весь жгут, постучал, подергал, связь постоянная без дребезга. Это единственная связб этого провода? никуда больше не заходит?, например к диагностической колодке?
и еще вопрос: хочу проверить светодиод, который отвечает за индикатор АКБ, но не вскрывая приборку, какие пины отвечают за него?
Последний раз редактировалось FoksII; 07.06.2016 в 21:40..