Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6
MIKOLAI, да, у меня воздух точно уходит при движении весь. 3 раза пробку цепанул. Один раз радиатор меняли. Там конечно на горе газовал, но ничего не разъединял. Второй раз, когда клапан обмерз. Третий раз по той же причине. Последние 2 раза ничего не делал. Пробки и бульков у меня точно не стало. Я уж в этом понимаю ещё по старой калине. А сейчас у меня их не будет. Уже 18-й раз пишу - я убрал впускной клапан крышки бачка на зиму. Пробка без него появиться не умеет. Но патрубки должны быть протянуты, иначе тосол уйдет.
Добавлено через 1 минуту MIKOLAI, а я был во Владимире и Суздале и в Вязниках красиво там везде. Давно очень был.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
avm1, я 4 обрезал. Приезжай к нам в Сибирь, хоть все витки обрежь, льда от этого меньше не станет. Кстати сейчас нашел пробку от Москвича 84 года, на ней написано 0,5 Атм. Так что нам есть ещё куда обрезать.
Сегодня смотрел пробку РБ на копейке, так там простая резинка с прорезью посередине, может тоже такую на зиму ставить. Сегодня было -18 посмотрел крышку РБ- появился налет ледяной, но клапана вроде не обмерзли, наверное буду откручивать на ночь. Хотя на предыдущей калине 1,6 8V не было клапана (на ТО сами выкинули), так она всеравно завоздушилась. Надо наверное для зимней езды 9-ку еще покупать: пробок нет воздушных и бампера высокие!
Sergey70, За темой слежу,про пробку твою знаю давно б сделал,но так как неуверен в герметичности патрубков ничего неделаю да и некогда в принципе (то работа,то с карапузиком сижу). Впринципе в машине несказать что холодно, но и не ташкент.без куртки можно ехать,но нестоит,т.к сквозит из дверной ручки и в районе ручки капота.летом будем утеплятся.Природа -ДА есть на что посмотреть.только ненравятся дороги!то вверх,то вниз,вправо,влево одни сплошные хорошо если нет тихохода километровые пробки вмиг образовываются.
поддаться ему. (Оскар
Уайльд)
udaff34, точно пробку РБ смотрел? На копейке на радиаторе пробка стоит. Железная.
У девятки только бампера высокие, а брюхо ниже, проходимость хуже. Заводится тоже хуже.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Сегодня смотрел пробку РБ на копейке, так там простая резинка с прорезью посередине, может тоже такую на зиму ставить.
У нас с копейкой схема СОД разная. У копейки РБ стоит за крышкой СОД с клапанами, находящейся на радиаторе, и РБ живет всегда при атмосферном давлении.
У нас же РБ включен в СОД и находится под давлением, как в системе... Поэтому поступать так, как сделано на классике нам нельзя. Крышка то с клапанами у нас живет на РБ!
так братцы.
совет нужен.
радик отопителя летом менял, помпу тоже, антифриз так же новый.
на полностью прогретом двигателе при добавлении оборотов давит из нижнего патрубка РБ давлением ОЖ, и одновременно с этим ели ели подтекает из пароотводящей трубки струйка, не газы, на свечах налёта нет, масло - уровень не меняется, антифриз не уходит, утром звука льющегося водопада нет, машина полностью прогревается минут за 20, при закрытой заслонке идёт тёплый воздух, при открытой заслонке градусов 30 при температуре наружного воздуха -16, а так же и при +16 при езде по трассе и по городу и по пробкам - температура двигателя по приборке 80 градусов (возможность погрешности присутствует).
при открытом термостате радиатор горячий, патрубки горячие.