a884ac, а ты без МАР настраиваешь? Он ведь тоже 2р. стоит.
с мапом. покупал вот здесь http://avtopasker.ru/goods/14170.htm.
в проге потом надо выставить мап оем(для тех у кого есть штатный) и подключить к эбу гбо.ну и откалибровать.делов на 5 минут.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от hammer13
a884ac, отлично. БРЦ настраивать самому. Классно. Сижу на этом форуме. Читаю. Тогда точно ставлю БРЦ и сам буду настраивать если что, и тем более есть, уже, кто если что поможет.
А еще вопрос какой брц стаивить как я понил их 2 типа. какой их них.
Вдруг скажут выбирайте, то или то.
есть плюг и сиквент.плюг более продвинутая система но и дороже соответственно.там больше настроек под ино моторы(функции старт-стоп и всякая хрень).сиквент бывает с разными форсами(апачи и брцшные).с апачами дешевле но не так надежно.не заморачивайся бери сиквент с родными брцшними форсами и будет тебе щастЪе
Здравствуйте, уважаемые.
А можно вкратце пару слов (кто газ поставил), с какими бумажками вы ездите, как часто их обновляете и бывают ли проблемы с ментами?
Вкратце о своём: Озаботился переходом на газ. К бумажной части отношусь серьёзно. А мототрэрщики с газовщиками путаются в телефонных показаниях:
Мент говорит в таком духе: сначала, дескать, надо заявление им написать, чтобы они разрешили переоборудовать, а потом (после установки и предоставления бумажек от газовщиков) - они внесут запись о конструктивных изменениях в птс и перевыпустят стс. И так же потом обратно откатываться, если передумаешь и снимешь ГБО (например, при продаже, снятии с учёта). Вот такой грустный сценарий.
Газовщики же говорят, что сами дают все необходимые для езды бумажки (основная - 2а), люди без проблем ездят и даже, дескать, законодательно все эти поклоны ментам, правки в птс и стс для ГБО отменены. Вот такой весёлый сценарий.
Вот и хочется узнать, кто с какими бумажками на газ ездил\ездит? И насколько гладко ездится? Может, кто и продавал, ставил\снимал с учёта гбо-авто - тоже буду багодарен за пару слов - что да как?
Здравствуйте, уважаемые.
А можно вкратце пару слов (кто газ поставил), с какими бумажками вы ездите, как часто их обновляете и бывают ли проблемы с ментами?
Вкратце о своём: Озаботился переходом на газ. К бумажной части отношусь серьёзно. А мототрэрщики с газовщиками путаются в телефонных показаниях:
Мент говорит в таком духе: сначала, дескать, надо заявление им написать, чтобы они разрешили переоборудовать, а потом (после установки и предоставления бумажек от газовщиков) - они внесут запись о конструктивных изменениях в птс и перевыпустят стс. И так же потом обратно откатываться, если передумаешь и снимешь ГБО (например, при продаже, снятии с учёта). Вот такой грустный сценарий.
Газовщики же говорят, что сами дают все необходимые для езды бумажки (основная - 2а), люди без проблем ездят и даже, дескать, законодательно все эти поклоны ментам, правки в птс и стс для ГБО отменены. Вот такой весёлый сценарий.
Вот и хочется узнать, кто с какими бумажками на газ ездил\ездит? И насколько гладко ездится? Может, кто и продавал, ставил\снимал с учёта гбо-авто - тоже буду багодарен за пару слов - что да как?
Неправильно тебе говорят.
Основной документ нынче - св-во о внесении изменений. В регистрационном и ПТС записи не вносятся. Подробности, например тут.
При покупке ГБО смотри внимательно, чтобы твоя марка автомобиля была указана в сертификате оборудования.
Общий порядок действий - в ГАИ (технадзоре) получаешь бланк заявления на переоборудование, заполняешь и визируешь у начгая.
Идешь к установщику, тот ставит ГБО и выдает тебе комплект документов (св-ва 2-а, 2-б, сертификаты, акт установки). Тщательно их проверяешь!!!
Едешь на ТО, где проверяют правильность установки и номер баллона. Получаешь диагностическую карту.
Едешь в ГАИ (технадзор), где сдаешь все помянутые доки и получаешь заветное свидетельсто о переоборудовании.
Не забудь заранее оплатить пошлины...
Гемор у меня возник только при последнем визите в технадзор - ну не внесен старый ватобус в списки разрешенных машин))) Пришлось менять сертификат.
АГ2, так то вроде только для пассажирского транспорта. Для обычного легкового достаточно 2а, 2б и свидетельства о проверке баллона, с этими документами ТО и проходится.
Приветствую пропан-бутаноВоды !
Кто подскажет,какое у меня гбо,в смысли как его конкретную модель определить,в частности блока управления Digitronik ?!
Хочу знать какой диагностический адаптер к нему необходим .
Кстати,тут на форуме более подходящая тема,по вопросам регулировки и диагностики ГБО есть ?!
Кто подскажет,какое у меня гбо,в смысли как его конкретную модель определить,в частности блока управления Digitronik ?!
Хочу знать какой диагностический адаптер к нему необходим .
Кстати,тут на форуме более подходящая тема,по вопросам регулировки и диагностики ГБО есть ?!