Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Махнул свечи сегодня, 3 поршня чистые(1-2-4), а один(3) маленько темноват. С отверстия вентиляции картера(сапун) на холостых идут брызги не сильные(капли масла). Вот я думаю из за чего могут эти капли масла??? Масляные кольца не спавляются или ?Но нет копоти из выхлопной. Кстати про выхлоп-конденсата нет вообще.Какие будут мыслишки???
Парни,кто чем и как мыл-продувал блок после расточки. Имею Кёрхер и компрессор. Из опыта исключительно. Завтра сборка начинается,а не охота,уже на Газели привык кататься.
Satmaster56, Я свой вопрос из той темы удалил и здесь спросил. Подтупливаю ближе к ночи. Спасибо за ответ. Я так примерно и мыслил.В каналах охлаждения девственная чистота,удивлён .
Leon56, В Мете и спроси, у них есть кнопочка "Задать вопрос по этому товару".
На форуме никто эти поршни не заказывал, поэтому в живую их никто не видел.
ИМХО
Баловство это всё. Есть варант Громозекин. Дёшево, просто, сердито и безотказно. Наличие ремонтных размеров. А с этими кованными поршнями бабка на двое сказала.
Продолжил после работы сборку движка. Всё идёт пока без проблем. Вкинул колено,ШПГ,сцепу. Осталось поддон и можно на место ставить. Блок мыл-дул часа 2,стружки писец просто. Satmaster56, А зачем нутромер? Типа промерить и успокоиться,что всё в норме,или обнаружить косяки расточки и рвать волос на .опе? Ну на ... Меньше знаешь-крепче спишь. Или я чёт не понял.