Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от karmen
разводитесь! кошмар какой...
Почто кошмар-то?))))
Полагаю, что в реально критической ситуации он на помощь придет. Ну а с обыденностью - сами. Вы же обычно сам одеваетесь и готовите? Также и тут...
По поводу масла - сильно переживать не надо. В морозы (хотя, какие они у вас) могло выдавить слегка. Механик не спеша посмотрит, советую следовать его рекомендациям.
Цитата:
Сообщение от karmen
вот кстати мне надо долить воды..в такую то погоду нельзя наверное?
АКБ снять, согреть в тазике с теплой водой (погружаем до пояса), долить дистиллированой воды до полного покрытия пластин, зарядить. Один вечер на все...
Зачем согревать - холодный он заряд не берет.
Зарядку можно купить. Оптимальная - Кедр-авто. Проста, всего 2 кнопки, лампочка и стрелочка. Можно зарядное устройство поклянчить у знакомых. Если есть, дадут с удовольствием, ибо нужно оно раз в год.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
АКБ снять, согреть в тазике с теплой водой (погружаем до пояса), долить дистиллированой воды до полного покрытия пластин, зарядить.
прежде чем долить, надо проверить уровень! И только если пластины оголены долить водички! Иначе расбавим электролит и получим льдышку в хороший мороз. Машина очень свежая и водичка еще не уcпела испарится.
karmen не думай пока про АКБ. Зарядку можешь купить - пригодится.
Время будет, можешь поставить дома на подзарядку. А там и уровень проверишь и все остальное.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 20.12.2012 в 15:11..
Ездила в сервис.Сказали что машина готова.куда там ни готова нифига.в общем заставила переделывать.заметила что около фары передний бампер(то,что они красили и меняли)немного облез.там буквально пять миллиметров,но с этим сразу согласились.цвет подобран хорошо.а вот дверь водительская чуть перекошена,ну будто неплотно закрыта кажется.он начал меня убеждать что так оно и было,а оно так не было даже после ДТП,двери не задевало только нос.лампочко все горят,а вот обогрев сидений не работает,заставила делать.плюс защита движка стояла в комплектацию авто она входит,но это будем решать со страховой.забыла проверить автозапуск еще,сигналка с автозапуском у меня.в общем оставила машину до субботы.заменили мне АКБ,сказали что тот пришел в негодность.странно,батарея почти новая была,в марте покупала.еще удивило что охлаждающая жидкость зеленого цвета залита,тосол то синий.спросила что залили,ответили все штатное.ну это еще в субботу буду уточнять.
ничего, все нормально у меня нет ни мужа, ни друга папу только терраризию на счет авто, он мне все рассказывает и показывает. я считаю, что если девушка ездит, то должна знать элементарные вещи, и это я не про замену всякой мелочной жидкости, так как на наших сервисах, к нам (девушкам) относятся с потиранием ручек и подсчетом денег сколько можно с нас содрать и втюхать фуфлятину. поэтому я с Казачкой согласна. молодец
Добавлено через 1 минуту
а если кто-то пока не умеет этого делать, не беда, все еще впереди это очень интересно, и занимательно, проверено на собственном опыте
Да,да,согласна,Елена.Зато никто не сможет как в одной истории из интернета мне колеса накачать воздухом с клубничным вкусом.Сегодня вот пытался один,фиг у него что вышло,была у меня дверь кривая,мол заводское это.Ана,будто не знаю какая дверь была уменя,забыла блин за 4,5 года эксплуатации машины.Еще орал на меня,блин.