Если подключу зеркала через кнопку "подогрев лобового стекла", не сплавится она, или лучше через реле сделать? Комплектация норма, зеркала устанавливал сам, в данный момент подключены к обогреву заднего стекла, но часто нужен подогрев только зеркал без подогрева заднего стекла.
Вкорячил сегодня Солиновские зеркала с обогревом. По "типовой" схеме с отдельной кнопочкой, реле и питанием от красно-белого провода реле К10. Массовые проводники тоже протянуты из дверей - подключил к черному проводу прикуривателя. Работает, жена довольна ).
рядом с прикуривателем (на К2) имеется ИДЕАЛЬНАЯ масса
знаю, на эту железяку я прикрутил массу сигнализации. А в этот раз забыл "сверлило" в багажнике своего Лачика (приехал в гараж на ЛК2) и сверлить новое отверстие в металл стало нечем, а откручивать массу сиги - не рискнул, очень уж "капитально" я ее прикрутил, а 4А в провод прикуривателя - невелика нагрузка.
Цитата:
Сообщение от oapv
т е если забыл выключить, то посадил на утро АКБ?
Не знаю как у других, в моей машине питание с этого провода снимается через несколько сек. после выключения зажигания - проверено.
P.S. больше всего времени при подключении потратил чтобы выкрутить саморез, фиксирующий монтажный блок со стороны рулевой колонки - ЭУР тупо не дает подлезть к нему отверткой, даже которых у меня с карданчиком две штуки - ни одна не лезет, кое-как стронул его пассатижами за головку.
Последний раз редактировалось PKM; 10.10.2016 в 09:21..
Добоого времени суток. Перестали работать обогреватели обоих зеркал.Подключение заводское, вместе со стеклом заднего вида, которое работает как и раньше.
На всякий случай менял реле, но результатов не дало. Снял зеркало, на контакты питание не идет. Предохранителей нигде найти не могу(они тоже вместе со стеклом спарены?)
Из общего у зеркал, как я понял провод массы, подскажите наглядно как его прозвонить, где у него слабые места?
Где можно приобрести Мотор (механизм привода зеркального элемента)?
Это круглое устройство с двумя моторчиками на которое и закрепляется зеркальный элемент.