у меня 8-кл.,газ(послед.поколение)стоит уже год-по деньгам кайф!проблема только одна была:"пропуск зажигания"это когда обороты дв.долго держишь выше 3000 и он начинает троить.остановишся,заглушишь,заведешь-все ок..установщики предлагали поменять или свечи или провода или катушку.поменял свечи,не помогло,решил просто не гонять больше 120.
у меня 8-кл.,газ(послед.поколение)стоит уже год-по деньгам кайф!проблема только одна была:"пропуск зажигания"это когда обороты дв.долго держишь выше 3000 и он начинает троить.остановишся,заглушишь,заведешь-все ок..установщики предлагали поменять или свечи или провода или катушку.поменял свечи,не помогло,решил просто не гонять больше 120.
Может просто обедниться смесь из-за засорения газового фильтра. Или форсунке кирдык. Из темы в подписи скачай файл "Диагностика и ремонт 21114..." и прочитай про свой дефект. Начни с ошибки 0300. А установщики не являются диагностами. Они за твой счёт хоть всё авто поменяют. Таких знаешь сколько по стране и даже в фешенебельных сервисах?
посмотри фильтр тонкой очистки, скорей всего он забит графитом.
Раньше был однозначно за ГБО, проехал с ним на разных машинах более 200 т. км, а сейчас даже и не знаю. Установили ГБО "Диджитроник" на Калину криво, вообщем работает нормально, но то газ слегка травит, добился устранили(было не просто, хоть и гарантия)Редуктор и фильтр установили так что не подлезиш... Теперь по холоду заводиться со второго раза, без газа с первого. Соответственно предположения-клапан на редукторе и какая то форсунка подтравливает.Хотел просто дополнительно перед редуктором установить клапан. Поехал на другой серис, там мне говорят, рампа установлена кверх ногами, четвертая форсунка смотрит в первый цилиндр ,электрика сделана криво, форсунки всверлены под прямым углом - это не верно нужно сделать угол минимальным и т.д. и т.п. Все переделать стит 3-4т.р., но дело не в деньгах, деньги на это есть, вопрос к знатокам скажите такое расположение форсунок и рампы "серьезный косяк" или меня разводят? Мне предлогают старые дырки от форсунок заглушить, а рядом просверлить новые(нужно ли), но уже правильно, перевернуть и правильно закрепить рампу, пререместить редуктор и фильтр в более доспупное место(с этим согласен без обсуждений), переделать электрику, все это как сказали займет 5-6 часов работы. Что думают по этому поводу спецы?
подскажите, какое ставить. в одном сервисе рекомендуют ловато, в другом ОМВЛ, говоря что ловато хуже., третьи рекомендуют польское дижитроник. кстати дижитроник на 2 штуки у нас дешевле. другие говорят что дижитр-плохое. у кого дижитроник ответьте как в эксплуатации.
и еще когда надо будет перепрошивать мозги- почитал хочу 2 режимную прошивку . у меня калина 8 кл, 1.6 2007г. Какие у меня мозги бош или январь.?
подскажите, какое ставить. в одном сервисе рекомендуют ловато, в другом ОМВЛ, говоря что ловато хуже., третьи рекомендуют польское дижитроник. кстати дижитроник на 2 штуки у нас дешевле. другие говорят что дижитр-плохое. у кого дижитроник ответьте как в эксплуатации.
и еще когда надо будет перепрошивать мозги- почитал хочу 2 режимную прошивку . у меня калина 8 кл, 1.6 2007г. Какие у меня мозги бош или январь.?
У меня диджитроник с форсунками(быстрые) ловато, качественная вещь, мне нравиться только криво установлено. И расход и динамика радует. Если будешь ставить обрати внимания что бы мозги были в металическом(алюминиевый) корпусе, в пластмассе глючат.
Последний раз редактировалось strannikk; 21.12.2009 в 01:40..
strannikk, а почему на газу со второго раза заводитесь? или это на горячем?
На газу только на холодном "плохо"(плохо это на 2-5 сек хуже чем на бензине, а на бензине моментально) заводиться, наверно засорился клапан редуктора и есть небольшое пропускание газа, это предположение скоро выясню точно и устраню. Пробег уже 60 000 км и засор уже был, его устранили, но редуктор не промывали.
Уточнение поста 518: У меня диджитроник с форсунками ловато быстрые, (кстати уже на втором фирменном сервисе форсунки рекомендуют валтек или диджитроник, ловато говорят для газелей хорошо, а у Калины впрыск нужен быстрый-буду менять) , но и с ловато у меня бегает отлично качественная вещь, мне нравиться только криво установлено. Рампу установили кверх ногами, из-за этого говорят залипание и побочные эффекты, редуктр тоже кверх ногами.... И расход и динамика радует. Если будешь ставить обрати внимания что бы мозги были в металлическом (алюминиевый) корпусе, и лучше новые с фазированным впрыском (программа для него DGI 3.0.0.11 ) на них и ловато потянет, кстати значительно увеличивает срок работы форсунок, в пластмассе глючат.
Последний раз редактировалось strannikk; 22.12.2009 в 20:52..