ну вот как смог. может кому полезно будет, меняли два троса, эту деталь, и рычаг переключения вместе в сборе.
Кронштейн,троса и "джойстик" получается,интересно как троса отстегнули от механизма включения скоростей,сколько не пытался не получилось,а нахрапом пластмасс поломать побоялся.А дребезг исчез окончательно после замены?
1. Кронштейн крепления троса привода управления 21901-1703243-00 на 21901-1703243-10; вот выдержка из письма вроде бы все правильно, но результат то нулевой у меня даже мне кажется еще сильнее стало трещать, сейчас езжу на шайбах снимал пластину пробовал чуть разогнуть ничего не поменялось после пятого поеду на СТО.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
А дребезг исчез окончательно после замены?
еще сильнее стал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир123rus
интересно как троса отстегнули от механизма включения скоростей
сам пытался снять когда снимал эту пластину так и не смог. а посмотреть не додумался ну троса поменянные точно, потому что те старые легко выходили с кронштейна а эти еле вытянул, на старых были резинки, а тут пласмаски короче мне кажется эти хуже, ну надо отдать должное передачи включаются как бы четче что ли.
1. Кронштейн крепления троса привода управления 21901-1703243-00 на 21901-1703243-10; вот выдержка из письма вроде бы все правильно, но результат то нулевой у меня даже мне кажется еще сильнее стало трещать, сейчас езжу на шайбах снимал пластину пробовал чуть разогнуть ничего не поменялось после пятого поеду на СТО.
Добавлено через 1 минуту
еще сильнее стал.
Вот и думаю чисто технически как смена тросов может устранить ЭТО,если вибрация идет изнутри кпп?Механизм менять нужно с его чудо пластиной трехмерной или хотя бы фиксатор попробовать заменить.В этом месте "собака зарыта",раз приоткручивание дало результат.В общем временный "донор" нужен для эксперимента.
Последний раз редактировалось Владимир123rus; 30.07.2013 в 11:05..
хотя бы фиксатор попробовать заменить.В этом месте "собака зарыта",раз приоткручивание дало результат.
понимаешь сказать им об этом это все равно что слететь с гарантии, хотя я на третье ТО не собираюсь, просто смысла не вижу платить им по 4.000 за что не понятно, ну по коробке буду долбить.
понимаешь сказать им об этом это все равно что слететь с гарантии, хотя я на третье ТО не собираюсь, просто смысла не вижу платить им по 4.000 за что не понятно, ну по коробке буду долбить.
Это своего рода страховка получается на случай серьезной поломки на гарантии,особенно если в технике ни бум-бум,то вариантов нет гарантия нужна.Я вот слетел осознанно,правда попал с "дробухой" корпуса кпп,но ничего,3500р делов вышло,больше на нервах потрачено,ну как так? 6000км пробега всего и тут...,самый худший расклад 20000р попал бы,если кпп менять.Ну а так дело каждого личное насчет ТО.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sanya_76
ну по коробке буду долбить.
Это правильно,вплоть до того что видео снять момента дребезга,прикинь скинуть на просторы инета,одно дело тут мусолим,другое вот ОНО во всей красе!
Добавлено через 1 минуту
еще сильнее стал.
Добавлено через 3 минуты
сам пытался снять когда снимал эту пластину так и не смог. а посмотреть не додумался ну троса поменянные точно, потому что те старые легко выходили с кронштейна а эти еле вытянул, на старых были резинки, а тут пласмаски короче мне кажется эти хуже, ну надо отдать должное передачи включаются как бы четче что ли.
я когда свои тросы снимал, тоже намучился...и, кстати, у меня не резинки, а как на фото пластмасски...странно
та вот оно и то, вроде бы с техникой на ты, да и сам жил все время в селе какие там СТО? все сам своими руками от ДВС до малярки, а тут этот новый коробас просто денег особо на это не охота тратить вот и тянешь с этой гарантией, ну на третье ТО точно не поеду я лучше них могу провести любое ТО и еще знаю что я это действительно делал, а тут я после каждого ТО сам по новой все проверяю.
Сегодня утром поехал на работу, Включаю 1-ую, затем включаю 2-ую передачу и бах передача выпадает, снова включаю 2-ую захрустел синхронизатор и отключилась передача, короче как я не боролся с передачей без результатно, доехал до работы и с работы с 1-ой на 3-ю, вскрыл кожух кулисы нащупал что не то с тросом, в общем вечером в гараже разобрал нижнюю консоль - бороду, увидел что трос не вставлен в свой разъем в привод управления механизмом переключения.(я имею ввиду бубышку-фиксатор троса в седле) короче она была перевернута вверх ногами и не фиксировалась в своем разъеме. Как я проездил 4 дня и все передачи включались непонятно. В общем отцепил с кулисы трос и из под капота, развернул его правильно, все обратно воткнул одел, и теперь все работает, все передачи включаются как и раньше и ничего не дребежит. Рукожопые слесаря! Вот как это называется? Еще когда был на работе позвонил в сервис, расказал что вторая невключается, - Да приезжайте , будем менять первую и вторую передачи в сборе до 2 дней работы. Ладно хоть сам починил, а то еще бы на разбирали коробку.
Добавлено через 2 минуты
Получается из не правильно установленого троса 2-ая передача не до влючалась, и соответсвенно отскакивала обратно в нейтраль.