Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Возвращаюсь к своим баранам. Потеплело до 0, течь стало больше, попробовал, на вкус масло. Решил ещё раз все просмотреть и обнаружил течь из-под клапанной крышки, масло стекало за заглушку на головке и, предположительно, оттуда на термостат. Вытер все насухо и положил туда кусок тряпки в тестовых целях. К вечеру опять похолодало, доехал до дома, открыл капот, а там и тряпка сухая и прокладка сухая, так и катаюсь уже неделю, жду тепла, если опять потечет, то первым делом прокладку под клапанной крышкой под замену и дальше смотреть. Не дает калина скучать.
Сообщение от Kot_174
Все симптомы пробоя прокладки ГБЦ. Я бы не стал доводить до последней стадии, когда Тосол пойдет в цилиндр.
Да, похоже это и есть. Буду менять прокладку ГБЦ, поездил по сервисам, просят за работу до 2т.р. Придется все-таки менять, т.к. течь из-под ГБЦ увеличилась.
Цитата:
Сообщение от ivanet
Подтягивал уже, не помогло.
Попробуй разогреть двигатель до 80 гр., давление бачке будет 0,2 и шланги будут ещё продавливаться, так как у стенок цилиндров не пред кипящее состояние жидкости, если шланги будут упругие, это могут сделать газы, чтобы эффект с упругими шлангам был убедительным, нужно повысить обороты и потихоньку открутить пробку, жидкость начнёт подниматься.
Последний раз редактировалось Dark17; 10.02.2013 в 21:47..
Цитата:
Сообщение от Kot_174
Бесполезное занятие. Только замена с проверкой привалочной плоскости ГБЦ.
Всё! Прокладку ГБЦ мне поменяли, теперь система охлаждения работает в штатном режиме: печка жарит, двиг-ль не перегревается. Сегодня с утра обзвонил все СТО в нашем городе, нашел где поменяют прокладку за 1,5т.р. Отдал авто в 14:00, забрал в 19:00. Заодно попросил отрегулировтаь клапана, т.к. доносились цокающие звуки из-под клапанной крышки, но это оказались не они (об этом уже в другой теме). Ещё во времня замены прокладки похоже мастера пролили антифриз в масло. Пришлось делать внеплановую замену. Я накануне все проверил, масло было нормального цвета и консистенции, уровень не поднимался.
В общем, всем спасибо за помощь в решении проблемы.
всем привет! проблема такая! не работает большой круг! термостат открывается как надо! но тосол идет по верхнему патрубку не в радиатор а через обратку в расширительный бачок! и так по кругу! машина перегревается а вентилятор получается бестолку работает! когда снимаешь обратку и подымаешь этот шланчик пенпердикулярно вверх то тосол начинает сразу идти в радиатор так как надо! и температура сразу падает! ставишь шланчик обратно и все опять по старой!!!
Сегодня регулировал клапана и пришлось поменять помпу(люфт и подтекание, как выяснилось при снятии). Морально был не готов, но пришлось на ходу выбирать помпу с большой призводительностью, т.к. система отопления в последнее время напрягала. В магазине при сервисе были Лузар Турбо, но для 16 клапанника http://www.rain-magazine.ru/uploads/..._lwp-01124.jpg, поставили ее на мой 8 клапанник, в машине стало теплее даже с водопадом под торпедой. Кстати водопад долго не мог выгнать, вставал на горку, газовал, пока не открутил пробку РБ, после этого пару раз газонул и наступила тишина, водопад ушел. Поезжу - отпишусь еще.