Всем доброй ночи. позавчера поменял ремень генератора, балаковский, который брал в автомастере в 4-м микрорайоне на московском порвался когда пытались установить, взял гейтс - еле натянули (генератор установлен так же как и на гранте - без натяжителя). Вчерась съездил в столицу а сегодня сломался вал генератора. Я просто прифигел от такого. Вопрос знатокам в студию: где можно приобрести натяжное устройство для этого гре....ного ремня, чтобы сделать все по уму и не иметь геморроя в дальнейшем. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
P.S. родной ремень Gates 62РК823, вытянулся до 840мм, приобретался и устанавливался ремень 62РК825.
Последний раз редактировалось Aleks0525; 13.10.2014 в 23:07..
Вопрос знатокам в студию: где можно приобрести натяжное устройство для этого гре....ного ремня, чтобы сделать все по уму и не иметь геморроя в дальнейшем. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
автопаскер, автопример, автопрестиж, в них я точно видел натяжитель с роликом в комплекте
Спасибо всем откликнувшимся. Сегодня была приобретена сея приблуда в магазине "За рулем" и успешно вживлена. После вчерашней поездки аккумулятор был посажен почти что в ноль, после установки генератора на заведенном двигателе геныч ревет и греется нещадно. на данный момент аккумулятор заряжается от стационарного ИП.
Кстати вал генератора сломался в середине посадочного места под передний подшипник - удивительно. Автомеханик с которым я сегодня "отжимался" сегодня гсказал, что это первый случай в его практике.
Есть у кого какие домыслы. машинка греется вентилятор работает постоянно ,печка работает чучуть спасает.вентилятор на 99 градусах в прошивке так на газ нажимаю температура поползла вверх 103,105 и выше,газ сбрасываю 101,99..Поменяли термостат,результата никакого.потом заметили что циркуляции по большому кругу нет,труба идущий в радиатор горячая,радиатор чуть тёплый из радиатора почти холодная.Поменяли помпу и чуда опять не произошло,на этом не остановились поменяли радиатор и опять всё так же. Пробывали даже мозги новые подключать результата ноль,с электроникой всё в порядке.вот и приходится ездить разгонишься и катешься))).Тосол нормальный не уходит,выхлоп нормальный,что за х...
Поменял все патрубки и железную тоже та что от термаса к помпе,не чего не изменилось,печаль полная.
Поменял все патрубки и железную тоже та что от термаса к помпе,не чего не изменилось,печаль полная.
единственное что тебе осталось сделать, это взять термос заведомо рабочий ( проверенный) и поставить, все-таки у меня закрадывается сомнения, что все что ты ставил, это косячные вставки термостата и вопрос пробки в системе после замены всего остается открытый
Последний раз редактировалось good62; 17.10.2014 в 09:14..
Pain, good62, или как вариант вынуть вставку термостата и просто без нее пустить СОЖ. И смотреть по результатам: 1) если циркуляция пошла -> в магазин за новым не паленым термостатом; 2) циркулиции нет -> "копаем" дальше