Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 1
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
По аналогии с вбросами топик-стартера, типа между делом, тож вброшу ненавязчиво... И никаких там ШРУСов! Только замены мотора(клапанов), только хардкор:
Цитата:
Сообщение от ИВ@Н
Нормально вбросил. Но до Mihasikа пока не дотянул.
Да нет, со временем достигнет.
1. перескок цепи из-за неисправного натяжителя цепи, как следствие армагедон. Хреново но бывает, есть там еще пару случаев, с фольцем не сравнить, где это было можно сказать массово, на 1,4 движках. Дилер пытался уйти от ответственности, был нагнут ремонт по гарантии.
2. 4-е страницы не о чем, так и не решили изнутри он "взорвался", или его снаружи расхреначили. Есть ссылка на Рио форум, там похоже кулак дружбы реальный.
3. Потеря давления, зависший редукционный клапан масляного насоса, явный заводской брак, ремонт по гарантии. И четыре страници рассуждений, как бы при такой неисправности поменять по гарантии весь автомобиль, ну или хотя бы двигатель в сборе. Веселые люди.
4. Два закоксовавшихся зависших клапана. Хрен знает что там за бензин и что за масло. Отремонтировали, пытались за ремонт денег снять, но ремонт был плавно переведен в гарантийный, поскольку ОД с экспертизой бензина не заморочился.
5. Интересный случай. Судя по всему чувак ездил с неисправным маслонасосом, до тех пор, пока не провернуло вкладыши и не порвало шпонку распредвала.
Замена двигателя по гарантии. что характерно, двигатель с ГБО.
Опять стойкое желание на...бать Хундай и поменять всю машину в сборе. На время ремонта дали подменный Ай-30. По окончании ремонта, клиент прятался, чтоб подменную машину не сдавать.
6. Читать не хочу, ибо с ГБО может все, что угодно.
Не очень убедительные ссылки. Как то все в плюс ОД и Хундаю.
Да, и почти все ссылки на движок 1,4. Прям мистическая для меня цифра. Никогда больше не возьму машину с движком такого объема )))
Цитата:
Сообщение от Mvsany
я гонял 200 тык на гбо и небыло ни одной проблемы, которыми пугали ненавистники гбо
Я вовсе не противник ГБО, гонял и гонял, но прогар прокладки мог быть и из-за ГБО. Двигатель уже не сток, в принципе. Я просто читать не хочу, ибо лень.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187
Гаммы 1.4 и 1.6 не сильно отличаются.
Вазовские 16-и клапанники тоже, но у меня то 1,4 застучал, поэтому для МЕНЯ мистическая цифра.
Цитата:
Сообщение от druid_62
для МЕНЯ
вот оно!!!
меряем по себе, а кричим за всех!!!
у меня под гбо только зажигание было повернуто пораньше, поэтому на бензе она хуже ехала чем на газе
и просили возд.фильтра чаще менять
но там и правда чувствуется - грязный фильтр мог легко добавить 1,5л газа
и с выхлопа при перегазве попахивать
Сообщение от Mvsany
вот оно!!!
меряем по себе, а кричим за всех!!!
Спокойней, без нервов )))
Я про ГБО вообще ничего не писал, только то, что мне лень читать. Поскольку разговор о Гамме, а ГБО, это дополнительная надстройка.
Про СЕБЯ, любимого, только в отношении моторов литражом 1,4.
Насчет экспертизы бензина и масла... Даже при самом хреновом свинцовом бензине и подсолнечном масле не может быть таких проблем с новой машиной, в ноябрьском ЗР эти мифические причины отказов в гарантии двс конкретно развенчаны
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........