Rustam14, там две гайки. Одна сверху, под пластиковой заглушкой, вторая внизу. Можно открутить не снимая обшивки, только осторожно, ибо шайбы имеют свойство падать в глубины кузова )) запастись магнитной насадкой. Я снимал обшивку, мне так удобнее было, доступ к гайкам легче..да и снять дело 5 минут. Советую поставить сразу гайки-барашки, чтобы потом легче снимать было. Две гайки открутил и блок-фара снимается. Самое сложное, решить снимать или не снимать обшивку У меня руки большие, мне не удобно лезть в отверстие заглушки..
Наконец нашол нужную тему. Похоже я второй несчастный у которого сгорел диод в доп. тормозном сигнале на задней двери.
Причем как у товарища вместе с лампой правого стопа. Умом понимаю что совпадение. Нет у этих приборов ничего общего кроме кнопки лягушли на педали а она включает и другой стоп.
Мысль идти в радио магазин правильная. Может кто уже ходил и знает как называется этот светодиод. А то получается я буду первый, мне это льстит но както не очень верится в роль первопрходца.
Я фонарь еще не снимал и не разбирал. Решил прозондировать в форуме, может кто сталкивался с этой проблемой, а то на одни и теже грабли наступать не хочется.
В Каруселях и Океях в продаже до х... разных допстопов кетайских, с ценой до 150 рублёв, (в магазинах радиодеталей теже светики кетайские, но их еще нуно спаять) ИМХО легче разломать готовый фонарь за 150 р и разбирается все элементарно и линейка в сборе с отражателями имплантируется в стоковый Калиновский козырек.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось a-boss; 22.10.2010 в 16:33..