Калина 1,6 8 кл. с конд. 2012г.в. температура поднимается только до 70-75 гр. независимо от температуры воздуха на улице.Сегодня 0 градусов,все равно 70. Что делать,менять???
Добавлено через 1 минуту
У знакомого тоже калина покупали в одно время, у него температура около 85 говорит и на термостате так написано.Но 70 это не 85.Так дело в термостате???
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Цитата:
Сообщение от Sergey70
VAZ_11193, главное чтобы герметик уксусом не вонял. Потому что на уксусе совершенно не тот герметик. А казанский герметик-прокладка белый и серый бывает. Он уксусом не пахнет. Только с ним можно почувствовать щасте
Добавлено через 1 минуту sercam, нагрей машину, да выгони пробку. Делов то...
Вожу с собой казанский но если что делаю то руки сами к ABRO тянутся.
Насчет уксуса это актуально когда герметиком электронику заливать чтоб не разъело.
Для автомобиля даже не знаю , там все толстое вроде.
Калина 1,6 8 кл. с конд. 2012г.в. температура поднимается только до 70-75 гр. независимо от температуры воздуха на улице.Сегодня 0 градусов,все равно 70. Что делать,менять???
Термостат немного пропускает, чтобы убедиться в этом, можно, сняв его, не вынимая из корпуса термоэлемент, дунуть в патрубок, идущий от нижнего выхода радиатора охлаждения. Пропускать не должно.
мне посоветовали написать в эту тему, при диагностике приборки, дает ошибку 4,5 ошибка дтож и датчика окр среды....по датчику окр среды, он вообще не показывает и походу его и нет, чето я искал и не нашел, в приборке пишет --°C, и все....
по дтож, может он не работает? раз при скидываний не срабатывает вентилятор....а может термостат, потому что, при морозе машина кипит и печка дует холодным и замерзает патрубок под фильтром я его грею феном и если при этом вкл печку, то появляется визг в районе термостата, как прогрею ратрубок, то печка норм и не закипаю, терь думаю может не дтож а термостата клинит, при температура показывает и соответсвеноо работает датчик на приборку...
извените за такой рассказ, но лучше все обьясню, чем гадать...
двиг 1,6 8 кл
крышку менял, воздух продувал через подогрев ду, уровень ож в норме, в морозах начинается эта беготня с феном, а при теплой погоде все нормально.....при -25 если открыть бачок ож, видно что тосол покрыт льдом.....
помогает лишь прогревание одного патрубка под фильтром, почему?
Цитата:
Сообщение от erba0404
морозах начинается эта беготня с феном, а при теплой погоде все нормально.....при -25 если открыть бачок ож, видно что тосол покрыт льдом.....
помогает лишь прогревание одного патрубка под фильтром, почему?
Антифриз (то бишь тосол) на замену... сильно разведён водой, просто замерзает и маленькие трубки перемерзают напрочь... Или левый и не держит минус, в результате замерзает... Решение- замена АНТИФРИЗА!!! Так и до повреждения систем двигателя недалеко- размёрзнется...