ТНК 80/85 430 рэ, Лук 80/90 558 рэ. Попробую чего из этих.
Сегодня заказал в Автодоке Лук 80w90. 460 рублей. По замене отпишусь.
Кстати, смотрел уровень на выходных в коробке, добавил пару шприцов, по букву а на щупе. Масло ТНК полусинь 75w90. Жидковато оно, конечно.
На холодную передачи переключаются отлично, как поездишь, всё хуже и хуже. Сегодня из Москвы вернулся, так в городе по дороге домой на светофорах еле первую втыкал. Масло залито ТНК 75/90, пробег на нём примерно 40-50 тысяч. Пора менять? Или другое попробовать? Но по деньгам только Лук подходит. А если с вязкостью поиграть(80/85w90 вроде еще народ льёт)?
у меня похожая фигня ещё на почти новой машине - 20-30 т.км
на горячую не только передачи не включались , но ещё и гул и вибрации стали появляться
думал КПП пипец - а разбирать то ой как не хотелось
на всякий случай взял поменял масло на какую то дешёвую тм-4 не помню уже какую
туда-сюда прокатился - а коробка то в норму приходит
так ещё сколько то ездил , пока опять проблемы не начались
потом ещё и ещё - в общем меняю с интервалом около 20 т. км по мере появления чрезмерного шума и затруднённого включения передач на горячую
при замене сцепления около 140 т.км отдавал коробку в сервис знакомым чтоб нашли дефект в ней какой-нибудь
не нашли . сказали что как новая . и что не хрен разбирать её было . типа не мешай машине работать
так и езжу
единственный плюс - перепробовал кучу масел . больше всех не понравилось ZIG-FF 75W85
на горячую не только передачи не включались , но ещё и гул и вибрации стали появляться
У меня не включались несколько раз. Например, пару недель назад по возвращению из Москвы, включаешь, к примеру, 3ю, а рычаг упирается, переводишь обратно в нейтраль, снова выжимаешь сцепление и потом, приложив бОльшее усилие, включаешь. Такое проявляется после продолжительной поездки, когда авто долго работает. Гул как был, так и есть, особенно при сбросе газа. Залью, посмотрю, как оно будет на более густом масле, тем более для нашего климата оно(80w90) подходит(последние зимы вроде ниже -20 ни разу не было).
Если тросовая,то с переключением не поможет. Чуть вой уменьшится и все.
Согласен, у меня не на тросовой так же было с включением третьей передачи, и это именно когда приходится быстро переключиться (во время динамичного вождения) С августа месяца проблема ушла после залития присадки в КПП. Как повлияла на это присадка ХЗ.
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 20.04.2016 в 09:57..
Быстро, однако. У меня было залито. С трудом переключал передачи - сменил.
Ну да. Поехал фильтр воздушный забрать и грантодатсунощиток, а он и масло, говорит, пришло, и выносит все.
Летом? Или зимой? На что сменил и как стало, лучше?