Одна старая версия ,вторая типа современная .Не важно ,хоть пускай будет в промасленную бумагу завернута ,главное чтобы была не кооп-подвал какой-нить,а оригинальная .
Не удержусь от логичного вопроса: какие отличия оригинальной прокладки от других кроме упаковки?
Я видел в продаже (в руках держал) два варианта прокладок в разных (не Лада) упаковках. Они были 4-х слойные, и на них был нанесен каталожный номер. На упаковке одной из них была наклеена белая бумажка с данными производителя ("ВАТИ-АВТО"), но логотипа производителя на прокладке не было.
какие отличия оригинальной прокладки от других кроме упаковки?
Затрудняюсь дать ответ на ваш вопрос ,ибо в своё время ,когда еще сам лазил в моторы (сейчас это запросил ,ибо невозможно стало с нашими людьми,начитанными всяких Дзенов ,и насмотревшихся уникальных Автокоучей, работать ,они тебя "научат" всему !) всегда покупал только в оригинальных упаковках от LADA .
Сегодня пришла прокладка. Фото ниже.
Фритекс (как и в описании на сайте). 4-х слойная. Упаковка интересная - просто обмотана пленкой с правильными наклейками и правильной этикеткой.
Если я правильно понимаю, то устанавливать ее нужно надписью к двигателю, потому как на этой стороне заклепки плоские. Так?
Теперь есть все комплектующие для установки катализатора. Осталось дождаться теплой погоды (да-да, сейчас она самая, но возможности для установки нет, а далее похолодает (согласно прогнозу)).
Буду рассказывать о дальнейшем процессе установки.
Покатался я 2,5 года со вставкой (паук) и решил поставить обратно каталик. Так как свой благополучно был сдан)) искал б/у,вроде нашел,с Гранты с пробегом около 90ткм с целыми шпильками и крепежом,что говорит о том,что скорее всего продавец не обманывает. Я когда свой снимал на 180ткм отломил весь крепеж и одну шпильку. Сейчас жду фотки самого ката сверху,тк с низу они все как новые) и если всё ок-беру.
Просто до тошноты надоела вонь без ката и выхлоп как от паровоза!
Отключить ДК2 ,разомкнув разъёмы ,поездить ,и если блок по нему ошибок не выдаст ,значит отключение сделано правильно было !
Сегодня проверил: отключил ДК2 в разъеме, завел и поехал. "Чек" погас при запуске двигателя и больше не загорался. Значит ДК2 отключили правильно.
Жду теплых выходных для установки катализатора.
Ozon62, фото катализатора есть?
Будем ставить вместе. Т.е. каждый у себя по отдельности ))
Надо бы прикупить антифриза немного, т.к. при снятии прокладки впуска-выпуска открываются отверстия системы охлаждения, и из них вытечет немного антифриза.
Я слышал, что есть "головы" с заглушенными отверстиями в этих местах. Но я не знаю как у меня.
отключил ДК2 в разъеме, завел и поехал. "Чек" погас при запуске двигателя и больше не загорался. Значит ДК2 отключили правильно.
Да ,отключен в ПО .
Вот ваш скрин с диагностики http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1739042949
Сигнал Дк после катализатора(Диагностического ) = 0,002вольта .
Это значение ,что он полностью отключен программно !
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Saari
Надо бы прикупить антифриза немного, т.к. при снятии прокладки впуска-выпуска открываются отверстия системы охлаждения, и из них вытечет немного антифриза.
Слить из бАчка ,и немного из патрубка выцедить ,и тогда при смене прокладки из отверстий в ГБЦ(а они там присутствуют !) ничего не польётся !
пысы: У Ozon62 Гбц 16ти клапанная .Там свой катализатор со своим уже креплением, и она без отверстий (ибо их там никогда не было !)