Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2015, 20:36   #711
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя. Часть 4

Yuron14, вот я и грешу на автомат . Все перепроверили.
На мешалке , да , машина стоит на нейтрали , движок работает можно сказать в холостую . С автоматом , по другому . Мнения конечно разделились , но большинство считает , что нельзя лишний раз двигать рычаг АКП . Так то да , если я поставлю на Паркинг или N , движок так сильно не греется .
Но для меня автомат дороже всего остального , кроме АКП все сделаю сам , с минимальными затратами.
Китыч вне форума   Вверх
Старый 26.10.2015, 20:54   #712
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10509 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Китыч, Сильно сомневаюсь. При включенном кондее машина греется? Или температура стоит на месте?
Старый 26.10.2015, 21:01   #713
Знаток

Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Китыч, Сильно сомневаюсь. При включенном кондее машина греется? Или температура стоит на месте?
Если авто стоит на N и включен кондей , не греется . Вот на D , в пробке , греется .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 26.10.2015, 21:09   #714
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10509 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Китыч, Я бы радиаторы промыл сначала. При включенном кондее вентиляторы всегда работают не давая нагреться движку. Неужели режим D дает такую мощную нагрузку?
Старый 26.10.2015, 22:11   #715
Знаток

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Неужели режим D дает такую мощную нагрузку?
Думаю , да . Если вернуться к началу нашей дискуссии , я же ответил хозяину ЛК2 на автомате , жалующемуся на перегрев движка .
Хотя , что интересно , BigKot тоже поставил термовставку на 90 градусов и у него автомат . Но так сильно у него не греется , писал 103 .
Летом у меня была проблема с напряжением , может не хватало на вентиляторы . Но факт есть факт , в октябре , движок даже в небольшой пробке легко набирает до 100 . Правда он на первой скорости вентилятора охлаждается , но то что нагревается , факт. На улице-ноль .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 26.10.2015, 22:19   #716
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 alexey20206 находится на правильном путиalexey20206 находится на правильном путиalexey20206 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Фесс67 Посмотреть сообщение
alexey20206, ABC_lights прав. Стояла как вкопанная где? В городе? Опять же зима - по-любому с печкой ездишь, она забирает тепло, t не так меняется(у меня лично так). Я тоже с этим заморачивался, температура плавает в городе, не знаю, как у других на месте стоит, мож без пробок города, по трассе да, стабильно, но и там +-1/2 градуса, как нагрузку даешь. Еще печка у меня влияет немного(опять же +- градус).
Спасибо за ответ! Вот не поверите именно как вкопанная была... 88' и город и трасса.... Температура начинала расти лишь в летом в пробках... Или когда летом едеш на первой передаче или стоишь на хх... А сейчас начала плавать и в городе и на трассе привязать к какому либо режиму не смог... Сегодня около 0' пытался прогреть до вкл вентилятора газовал газовал вроде подымется до 89' и опять ползёт к 87' пока вент печки не выключил только тогда температура пошла вверх... Такое ощущение что в малый круг добавляется холодный тосол с большого круга... И разбавляет. Так то не напрягает но хочется понять что это за глюк?
alexey20206 вне форума   Вверх
Старый 26.10.2015, 22:30   #717
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не, ну народ, давайте мы пробки не будем равнять с трассовым нагревом. Да, в идеале при включении вентилятора кондея t должна падать и до 95 нагреваться даже не будет машина, но во-первых у вас действительно дополнительную нагрузку на двигатель создает автомат, во-вторых для снижения норм выброса вам могли с завода задрать t работы авто в таких условиях - так дескать смесь лучше сгорает и меньше бензина требуется, в-третьих если у вас города с узкими улочками и машины стоят плотно, по 30 см. друг от друга - то у вас и обдув будет посредственный. По трассе смотрите, если держит t в норме - значит все в порядке. Машины у вас меньше года-год, т.ч. шубой на радиаторе не заросли еще, видимо все в порядке. А потом кто знает, может вам обратно стали ставить те-же радиаторы что были на стандартных калинах, с худшим кпд, из экономии (все-же оригинальный радиатор в сборе с вентилятором на люксы стоил тыс. 12-15 еще до пляски курса), и из-за этого у вас такая ситуация, его кпд не хватает, или даже эти радиаторы не справляются т.к. когда их планировали автоматов еще не было.

Добавлено через 3 минуты
alexey20206, не лови блох, хочешь поменять термостат и потом прыгать вокруг машины которая или не греется или держит 95 - флаг в руки, я тебя предупредил. То что у тебя - это вообще скорее всего норма, ты просто раньше не обращал особо внимания на его работу а подмечать стал только недавно. Я во всяком случае криминала не вижу вообще. У меня вообще на новых машинах с завода термостат держал 84-85, не страдай фигней, это не мерседес, запчасти г, все термостаты - кот в мешке.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 26.10.2015, 23:10   #718
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 alexey20206 находится на правильном путиalexey20206 находится на правильном путиalexey20206 находится на правильном пути

Спасибо!!! Не буду мешать машине ездить...
alexey20206 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2015, 07:44   #719
Знаток

ABC_lights, насчет плотности пробок , прав абсолютно . Когда стоишь в субботней пробке , на выезде из города и машины стоят в 4 ряда в притык , температура за бортом доходит до 50 * !
Китыч вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 11:17   #720
Свой человек

Автомобиль: 1118, 1.6 8v
Вес репутации: 4598 Alexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так как тема с массами ДТОЖ закрыта, напишу здесь.
Не так давно, стал наблюдать, что во время езды начали раздаваться щелчки реле и при это проседал свет фар. Проблема была не постоянная. И проявлялась только ночью, когда фары включены. Но сейчас с фарами езжу больше и проблема на лицо.
Более того, вчера, когда машина едва прогрелась по показателям приборки до 90 градусов, при уходе с перекрестка на второй передаче, раздался щелчок и машина просела в разгоне, краткосрочно, но было заметно.
Предположу, что проблема с ДТОЖ. Купить новый сразу, или помучаться сперва с массами? Январь 7.2, 2006 год, норма, 1.6 8кл, 59000 пробег.
Температуру которая идет на контроллер не вижу, надо подклчать адаптер и через телефон.
В теме про ДТОЖ встречал, что возможно залипание оборотов на 1100, было такое давно пару раз, сейчас не замечал.
Alexander_Sevas вне форума   Вверх
Закрытая тема