а если так: Шина 185/65R14 и обычный ВАЗовский диск R14 с вылетом ЕТ35?
Диаметр колеса будет такой-же как и родная 195/55R15 (596 мм).
По ширине уже на 10 мм (за габариты стандартного не выйдет - ни за что не заденет)
Вылет на 2 мм разницы ( с наружи на -7 мм, из нутри на -3 мм уже).
Резина стоит дешевле - а дисков таких штамповки вообще полно ...
а если так: Шина 185/65R14 и обычный ВАЗовский диск R14 с вылетом ЕТ35?
Диаметр колеса будет такой-же как и родная 195/55R15 (596 мм).
По ширине уже на 10 мм (за габариты стандартного не выйдет - ни за что не заденет)
Вылет на 2 мм разницы ( с наружи на -7 мм, из нутри на -3 мм уже).
Резина стоит дешевле - а дисков таких штамповки вообще полно ...
На такой резине валкое авто будет.
А так, конечно, никаких противопоказаний кроме нарушения инструкции завода изготовителя нет.
в значительной степени это заслуга шин Pirelli, в одни ворота выигрывающих у нижнекамских и китайских. Баланс свойств завязан именно на эту «резину», поставь другие покрышки — и все настройки «уплывут». Кроссу строго противопоказано менять высоту профиля шин: именно соотношение 195/55 является оптимальным и на асфальте, и на грунтовых дорогах. Уводы минимальны, а до корда колесо не пробивается даже при очень сильных ударах.
Вопрос не ко мне. Я только дал цитату и ссылку на статью. Решать каждому индивидуально. Лично я буду пользоваться только родной размерностью шин. И возможно только Pirelli.
Подвеска сделана конкретно под Pirelli? Если поставить резину другого производителя все настройки уплывут?
да, под пирелли именно этой модели.
не то что бы уплывут куда-то (но тоже, смотря какие шины), но автомобиль будет иметь отличное (отличаться) от стока поведение (и чаще не в лучшую сторону).
по зимним - следует ждать рекомендаций ваза.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
да, под пирелли именно этой модели.
не то что бы уплывут куда-то (но тоже, смотря какие шины), но автомобиль будет иметь отличное (отличаться) от стока поведение (и чаще не в лучшую сторону).
leo75, не соглашусь, ничего такого в этих шинах нет, обычная модель, даже без отбортовки, есть шины и получше.
Цитата:
Сообщение от leo75
по зимним - следует ждать рекомендаций ваза.
размерность шин не делится на зимние и летние в рекомендациях завода изготовителя Кроссоводы конечно начнут ставить шины подешевле, т.е. 185/65-14, а я бы рекомендовал 185/60-15, но в этом размере пока есть проблема с дисками, литьё то не каждому по карману.