пристыжу оптовиков по резине))) Они то в неведении))
Я понимаю твой сарказм... но ответь конкретно на вопрос-
Цитата:
Сообщение от авторевизор
как может изначально шипованная модель резины идти от производителя без шипов?
Где и кто тогда шипует? Е ещё где берётся зачастую оригинальный (треугольный, алюминиевый и т.д.) шип?
Оптовики берут что подешевле- зачастую шину которая не предназначена для шипов...
Для правильного выбора- просто хотя бы чуточку следить за модельным рядом интересуемого производителя... и ещё- кто или что заставляет покупать первую попавшуюся шину? Кто мешает поглядеть с интернете- а именно эта модель "шипы"?
Нет таких... это только уж совсем бюджетные... или шины из поднебесной... о чём я и говорил
Цитата:
Сообщение от авторевизор
модель может идти и с шипами и без
Добавлено через 4 минуты bbv7, есть такие, вспомнил... Нокиан, часть идут с шинного завода без шипов, но они шипуются у официальных дилеров фирмы и в свободную продажу без шипов не поступают... и по заявлениям Нокиан- ничем не отличаются от шипуемых в заводских условиях
Я не спорю и нет в моих словах никакого сарказма-просто я спрашиваю мнения. Вы уверены в том-что говорите? Если да, то я приму Ваши доводы как авторитетные и буду отстаивать вашу точку зрения и ссылаться на вас в диалоге с представителями оптовой организации, покрывающей своей сетью всё Черноземье. Они напрямую с производителями работают, дилерскими полномочиями обладают и всё такое, а в таком вопросе судя по вышесказанному вами некомпетентны. Ещё раз повторюсь - я хотел узнать мнения компетентного человека.
bbv7, завтра будет voy@ger- у него и спроси... он работает в крупной компании занимающейся продажами колёс... заодно и меня просветишь, если я заблуждаюсь)))
Я не знаю вояджера. Я знаю того человека, с которым собираюсь обсудить эту тему. Чтобы признавать ошибки-надобно иметь мужество. Но лучше не допускать легкомыслия, чтобы потом не демонстрировать мужество.
Да. И у меня есть последняя инстанция:человек, прошедший 20-летний путь от инженера-технолога до одного из директоров завода по изготовлению автопокрышек, занимающего почётное место среди отечественных производителей. Но этот на крайняк. Сначала выслушаю молодых и ретивых.
bbv7, в интернет помойке противоречивая информация... голоса примерно разделились 50/50... я работал с Мишленом довольно таки долго... покупали у них резину на парк много лет, не один раз общался именно не с продавцами, а с техническими специалистами...
Первая информация: в стенах заводского производства точно ошиповывает свою продукцию Gislaved. И какой-то второй (но точно не уверены) .
Добавлено через 1 минуту
Не! В интернете я не ищу ответа. Я людей слушаю. Вот один высказался за Гиславед.
И, кстати, технические специалисты тоже люди, а ты как человек, использующий высказывание на латинском, должен помнить что erare humanum est.
Я не могу предположить, что такое возможно в авторезине, но две недели назад как раз технический специалист не смог отличить контрафактный ремень привода ГРМ от оригинального БРТ (впрочем никто рядом тоже не смог). Но факт остаётся фактом-человек может легко заблуждаться, используя первично неверную информацию. Отсюда наш сыр-бор.