Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Никаких промывок! Это все для детей малых. Мы то все взрослые люди.
Дмрв определенно устал. Надо менять. 116 бош Ваше все. И да, сейчас ничего никуда не поедет нормально на любых прошивках ибо косячит воздух косячит соотвественно все что с этим связано. При замене не забудьте про резиновое уплотнительное кольцо между корпусом фильтра и дмрв...может его отсутствие или неправильная установка ушатали вам его.
Ну а про то что не прошьется и не заведется это такие пугалки для клиентов у диагностов. Так люди с деньгами легче, с удовольствием так сказать, расстаются:-)
Удачи в ремонте
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 7
Андрей 710,требуется твоя подсказка,как то ты мне уже помог с мозгами м73,переделал их в январь 7.2+,сними все хорошо работают отлично.Достались ещё одни такие же,тот же трабл с запуском,но ещё плавают обороты от 1000 до 2000.Что в данной плате (какой чип) отвечает за холостой ход?
Цитата:
Сообщение от Slavka441
Достались ещё одни такие же,тот же трабл с запуском,но ещё плавают обороты от 1000 до 2000.Что в данной плате (какой чип) отвечает за холостой ход?
А какой это М73 ,Автел или Ителма .Какая латинская буква стоит пред номером прошивки там ,"A" или "I" ?И собственно, ПО какое там в этом блоке ?
За работу регулятора холостого хода в М73 отвечает драйвер TLE4729G .
А за сам процесс регулировки холостых -софт !
А обороты плавают когда ты данный Эбу на своё авто ставишь ,или они плавали на dругом авто ,где ранее этот ЭБУ стоял ?
Время будет,считаю прошиву,станет ясно.Если Автел,не закрытый допустим,переделать в январь 7.2+,как ителму возможно,я думаю разницы нет?Если только закрытый могут быть проблемы с переделкой.Веть так?Или я не прав?
Цитата:
Сообщение от Slavka441
Если Автел,не закрытый допустим,переделать в январь 7.2+,как ителму возможно,я думаю разницы нет?Если только закрытый могут быть проблемы с переделкой.Веть так?
Про софт не спорю,можно и Е0 и Е2 и тд.,после длительного простоя машина заводилась с 3 раза,и обороты плавают,у этого чела.Подмена блока и машину неузнать,работает идеально!Просто я удивился,что опять м73.И переделка в январь 7.2+ все проблемы убрала
У 7.2(+) пуск жирнее(богаче смесь), чем у м73, это есть в редакторе прошивок. Я7.2 обычно крут в пуске и прогреве богатыми смесями.
Длительный простой, на эбу врядли влияет. Тут больше похоже влияние подсевшего аккумулятора, если зимой - то очень подсевшего аккумулятора.
Зачем его переделывать в 7.2+? На 7.3 софт е2 есть полноценное. Есть даже е0 но это плохой вариант...не надо так. Автел, ителма, любые буквы цифры...смысл переделки? Переход с моментной на алгоритмическую модель. Там свои ньюансы. Проще и удобнее залить нормальный софт м7.3 и гонять.
Это только мое мнение. Ваше может отличаться от моего и тоже быть правильным.
Кстати, насколько я помню про калинский м7.3 там закрытых софтов нет и пофиг автел или ителма. Все лезет на все. Там какие-то аппаратные различия в версиях эбу и соотвествнно лезут в разные аппаратки разные прошивки....память не та уже, просто есть любые софты у меня и подробности уже выветрелись из моего старого мозга. Все это касается только!!!калинских эбу м7.3.
Последний раз редактировалось valosiki; 22.03.2018 в 21:59..
Про софт не спорю,можно и Е0 и Е2 и тд.,после длительного простоя машина заводилась с 3 раза,и обороты плавают,у этого чела.Подмена блока и машину неузнать,работает идеально!Просто я удивился,что опять м73.И переделка в январь 7.2+ все проблемы убрала,в предыдущем блоке,который я делал,но там не плавали так обороты!Ему их втюхали в сервисе,месяц назад,мозги залило,две недели отьездил и вот началось!