Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 16:25   #1
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 2GARIN1234 не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Priora

Х.З. насчет калимбус женская машина, скорее пацанская, а вот приора точно для пенсионеров
2GARIN1234 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 17:22   #2
Московская ячейка

Автомобиль: 21917 Granta FL
Изображений: 11
Вес репутации: 17 Денис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном путиДенис Кузнецов находится на правильном пути

Чего тут спорить-то? Если для себя любимого машину берёш, то зачем кого-то слушать!? А если для семьи - то смотрите (сидите) в одной машине, потом в другой и делаете выводы. У каждого свои хотелки, а машинки каждая по своему хороша.

Мне вот больше Калина универсал подходит, хотя изначально я на Приору нацеливался.
Денис Кузнецов вне форума   Вверх
Старый 03.02.2010, 23:59   #3
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 12
Вес репутации: 23 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

Калина женская пока не тонирована ))

а Приора когда тонирована это Даги
Jadan вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 00:09   #4
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Вес репутации: 11532 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jadan Посмотреть сообщение
Калина женская пока не тонирована )) а Приора когда тонирована это Даги
в точку!

-=recovery=- вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 11:39   #5
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 23 Jadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком светаJadan является великолепным маяком света

-=recovery=-, djsse,

скажем нет розовым Калинам . они у нас чётко пацанские !
Jadan вне форума   Вверх
Старый 04.02.2010, 04:41   #6
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 43 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Jadan Посмотреть сообщение
Калина женская пока не тонирована ))

а Приора когда тонирована это Даги
Ты забыл про желтые или чёрные диски и размером не меньше 16-и дюймов...
Вот тогда точно Даги))))
Старый 05.03.2009, 00:28   #7
Архангельская ячейка

Автомобиль: Lada 111760 33-036
Вес репутации: 18 Ziron находится на правильном путиZiron находится на правильном пути
За двумя зайцами... Калина или Приора?!

Доброго всем!

Вот все метаюсь между двумя автомобилями. Все никак не могу определиться что приобрести. Мне симпатична как Калина, так и Приора. Много раз склонялся сначала в пользу одной, потом другой. И так до сих пор...
На форуме есть топик сравнения этих двух авто, но там все размыто и часто коменты не по теме, да и, по-моему мнению, много чего уже не актуально. Тут я просто хочу разъяснить вопросы, которые меня интересуют по этим двум машинам, и чтобы не открывать много разных тем, решил все спросить в одном месте. Да и вообще, на форуме много тем, которые были созданы давненько, и информация по некоторым моментам устарела, т.к. прогресс у ВАЗа есть, и многое изменено или исправлено.

Рассматриваю я для себя два варианта Калина 1,4 Люкс и Приора Люкс.

И так, начнем...

1. Безопасность.
Не для кого не секрет, что безопасность Приоры выше остальных ВАЗовских моделей. Хотелось бы узнать, насколько "хуже" безопасность у Калины. Просто ссылаться на краш-тесты не совсем правильно, т.к. в жизни не все так как при искуственно созданной аварийной ситуации. Может кто бывал в авариях, или встречал такие моменты. Расскажите, как Калина себя ведет? Думаю, послушав о разных ситуациях, можно сделать опять же "усредненный" вывод. Слабые места кузова и т.д.
Как ведут себя подушки безопасности? Действительно работают или это по большому счету только "для вида"?

2. Качество сборки.
Много раз читал и слышал от диллеров, что качество сборки Калины выше, чем Приоры. Хотелось бы понять, насколько это самое качество выше. Касается это только мелких "лучшезакрученных" саморезов или вообще целых узлов.
Когда ходил в салон, то каждый раз замечал, что у Приоры спинки сидений имеют люфт. У Калины этого люфта никогда не видел. Кстати, у тестя на Фокусе 2 (новом) он тоже есть. Может это нормально? Я имею ввиду люфт, который различим, когда спинку сидения расскачиваешь взад - вперед.
Как обстоят дела с шумкой у этих авто? Сильно ли скрипят задние полки у "хэтчей"?

3. Практичность.
Хотелось бы решить, какое авто на сколько практично. Под практичностью я понимаю:
- удобство обслуживания (замена жидкостей, лампочек, колодок, фильтров и т.д.);
- общая надежность автомобиля (какие детали чаще всего выходят из строя судя по личному опыту или рассказам других (тут я имею ввиду, такие вещи как РХХ, датчики, моторчики щеток, ручки дверей, замки и т.д.);
- как обстоят дела с серьезными узлами (типа кондиционера, сцепления, генератора, блока предохоанителей, печки, "электропакет" и т.п.);
- стоимость обслуживания (норма-час и т.д.)

4. Проходимость.
Сделал отдельным пунктом, чтобы не мешать с предыдущим.
Несколько раз встречал Приоры с треснутым или вообще отколовшейся нижней частью переднего бампера. У Приоры он длинее, и вроде, свисает сильнее калиновского. Насколько это мешает в повседневной эксплуатации? У нас в Архангельской области, дорог почти нет, а зимой снег почти не убирают. Калина, мне кажется, имеет клиренс повыше Приоры. Может я ошибаюсь? Приоровский двигатель помощнее будет калиновского, и значит - тяговитей. Поидее Приора должна получше Калины ползать по грязи и снегу. Как с этим дела обстоят?

5. Управляемость.
Тут хотелось бы узнать, есть ли разница в работе между АБС этих авто? Или характеристики близкие? (естественно учитываем разные массы автомобилей, размеры и т.д.) Может у какой-то машины АБС туповатее или типо того.
Работа усилителя руля. Действительно ли у Калины руль не такой "ловкий" как у Приоры, или примерно одно и тоже. Я не говорю о езде свыше 100 км/ч и учитываю то, что Калина и Приора имеют разные кузова, подвеску и т.д, что, конечно, сказывается на поведение авто.

В качестве водителя я ездил только на Калине. Да и то это была Калина 2006-го года без усилителя руля и прочих "наворотов". Но мне тогда она понравилась. И я сразу изменил свое скептическое мнение к этому авто. В Приоре ездил только в качестве пасажира. Этот автомобиль мне тоже понравился. Но, не могу взвесить все "за" и "против", т.к. есть еще ряд вопросов. Ходить по городу и расспрашивать владельцев нет возможности. Поэтому прошу вашей помощи. Ответьте по пунктам пожалуйста. Приороводы - по Приоре, калиноводы - по Калине. Только очень прошу, давайте не будем спорить, какой автомобиль лучше и т.д. и удаляться от темы топика. Просто помогите мне своими советами и поделитесь знаниями из личного опыта, а я потом сам для себя сделаю вывод, что мне больше подходит.

Заранее благодарю всех, кто откликнется.
Спасибо!

Последний раз редактировалось Ziron; 05.03.2009 в 01:18..
Ziron вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 01:45   #8
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее
Ответ: За двумя зайцами... Калина или Приора?!

Постараюсь что нибудь сказать)))
Скажу сразу, на приоре ездил тока пассажиром, и сидел в салоне на водительском месте...

1. По краш-тестам-то как раз Калина выигрывает 3 или 4 бала засчет более новой конструкции. На практике не скажу, думаю всяко может быть, тут поровну...

2. Качество сборки Калины выше, т.к. делается на новом конвеере. нет таких зазоров с палец. Хотя внутри Приора сделана тоже добротно.

3. Про практичность - тут я не советчик. На Калине печка отличная!

4. Проходимость - это плюс Калины. И выше, и свесы не такие как на Приоре. Хотя 1.4 не такой тяговитый как 1.6 приоровский. (Ну это наверно....)

5. Управляемость - тут точно не Калина. Приора говорят хорошо управляется. Но маневренность лучше у Калины, поменьше она в городе. Трасса - однозначно Приора.

А вообще, Приора - это двигатель, это типо более престижная (помоему ерунда), багажник. А Калина - заметно больший салон, более новая разработка.

Выводы и сравнения делал исходя из того, что сам чувствовал и сравнения на форуме.
Надеюсь выразил мнение как Вам хотелось... Удачи в выборе!
Старый 05.03.2009, 13:59   #9
Тульская ячейка

Вес репутации: 20 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

У приоры всего три достоинства:
1. Безопасность (10,5 баллов против 8,5)
2. Динамика за счет более мощного двигателя.
3. Управляемость и устойчивость на больших скоростях.

Из недостатков:
1. Эргономика хуже, в некоторых случаях вплоть до "как в ней ездить?"
2. Технологичность, сборка.
3. Худшая говнопроходимость (криренс, свесы).
4. Меньшая юркость.
face_ltd вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 22:17   #10
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 19 Wounded не успел проявить себя

1. Про безопасность:
Думаю, что люксовых Приор и Калин примерно на одном уровне. Жесткость кузова и там, и там на уровне. Единственное что у Калин сзади нет подголовников - это заметный минус.
2. Качество сборки:
Мне кажется Калина. У знакомого имеется Приора, так противный скрип там гораздо чаще проявляется чем у меня. Обивки дверей "дышат", сверчки то там то здесь. У меня тоже изредка поскрипывает - но меньше. Пластик в салоне Приоры менее практичен, чем в Калине. Шумка примерно одинокава, но 1,4 движок тише сам по себе. И как закрываются в Приоре двери! Этож надо...
3. Практичность:
Не знаю, мне кажется даже не стоит заморачиваться. На ТО по-моему ценники одинаковые, гарантия такая же.
4. Проходимость:
Тоже не знаю, я думаю что примерно одинакова.
5. Управляемость:
Вот здесь Калина проигрывает. Ветром мою малышку сносит, руль ватный (хотя на люксовых приораз тоже ЭУР, но говорят получше). АБС работает одинаково, но динамика разгона у Приоры лучше. Зато Калинка в городе поманевренней, за счет меньших свесов.

Я бы обратил внимание на другое: вы раньше на каком авто ездили? Не на десятом семействе? Я вот лично катался на десятке, и менять шило на мыло (то бишь на Приору не хотелсь). Все таки Калина сделана более человечно что-ли, модель современне, эргономика лучше, проработка нюансов тоже (например сиденья разложить). Роль играет таже цена - се таки люкс Калина доступнее люкс Приоры, на разницу например можно КАСКО сделать.