Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-5
Цитата:
Сообщение от oapv
ну ставим новую задачку, имеем два одинаковых элемента, спина имеет сопротивление 6 Ом, попа 0,3 Ом, общее последовательное сопротивление 6,3 Ом, какой из элементов будет греть?
Возможен только вариант если 0,3 Ом закорачивается каким-то образом (превращается в точку). Конструкцию этого нагревателя не видел, поэтому не знаю возможно ли. Если обрыв, то не будет греться и спина.
Вообще насколько ощутимо должна греться сидушка?
Мож и греется, только моя 5-я точка не на сток чувствительна)))
Цитата:
Сообщение от oapv
поголовно, меняем по несколько обогревов в месяц с таким дефектом - спина греет а попа нет. Дефект обрыв цепи встречается очень редко
Такое ощущение, что где тянетсч проводник. Сечение уменьшается, сопротивление растет, но хватает чтобы не сгореть, как раньше сидухи на к2 пыхали. Я уже два года как отключил обогревы.
Вот читаю и диву даюсь. Эко молодцы на вазе, очень все доработали. Те элементы с которыми в К1 проблем не было "доработали"...
Еще раз повторю для тех кто предпочитает морозить жопу, или думает что я родственник пингвину: я способен различить слабо ли греет подогрев или же он не работает. Лично я оставляю подогрев на автозапуске и сажусь на теплое сиденье(садился т.е. раньше пока работал), при этом сразу выключаю кнопку. Крайности типа: яйца греть вредно и т.д. - ну так ребята вы не кипятите их, при таком раскладе вам и мытся надо исключительно в проруби, т.к. теплая ванна противопоказана. Такие все бруталы)
Цитата:
поголовно, меняем по несколько обогревов в месяц с таким дефектом - спина греет а попа нет. Дефект обрыв цепи встречается очень редко
Вот очень похоже что у меня так, учитывая что поясницу прожаривает моментально через финскую аляску (я в футболке в ней хожу всю зиму вплоть до -30). Раньше так быстро не прогревало поясницу это точно.
Вопрос: это чинится? элементы продаются?
Цитата:
Сообщение от oapv
ну ставим новую задачку, имеем два одинаковых элемента, спина имеет сопротивление 6 Ом, попа 0,3 Ом, общее последовательное сопротивление 6,3 Ом, какой из элементов будет греть?
я бы сказал, физика 5 класс.
Цитата:
Сообщение от oapv
мне неизвестно т к вскрывать сдаваемый на завод обогрев не имею права
так бы сразу и сказал.
Я думаю, дело обстоит так, мы поняли, что схема имеет вид рис1, на самом деле там рис2, тогда становится все ясно.
Количество элементов можно высчитать.
Последний раз редактировалось Xubun; 27.01.2017 в 21:24..
что-то, типа:
если общая мощность - 55+55=110 вт
ток через элементы - 110вт/12В~9А
общее сопротивление - 12В/9А=1,3Ом
сопротивление спины=попы=1,3/2~0,6Ом
10 элементов по 6Ом параллельно будет 0,6Ом
6 элементов по 6Ом параллельно будет 1Ом
1 элемент 6Ом параллельно будет 6Ом
Цитата:
Сообщение от oapv
на завод обогрев не имею права
А задавать вопросы заводу есть право? Или за это немедленно разжалуют в слесаря?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Крайности типа: яйца греть вредно и т.д.
Ну а за термобельё известно? Я, к примеру, с наступлением холодов им пользуюсь и сажусь на всегда тёплое. Т.е. подогрев там или нет-до лампочки. А спину грею. И комфортно и физиологично. Если физиологично не интересует-тогда в физические диспуты про Омы. То есть если даже это и неисправность-то с моей точки зрения необычайно полезная и удачная.
Последний раз редактировалось bbv7; 27.01.2017 в 21:58..
Цитата:
Сообщение от bbv7
Ну а за термобельё известно?
известно, только пока я не дорос видать чтобы кучу шмоток носить на себе в будни на работе. Я для этого как бы подогревы приобрел в комплекте с авто. На охоте вот с удовольстивем пользуюсь, а так нет..
Можно в принципе и в спальном мешке за рулем гонять, для рук ног дыры прорубить, валенки и вперед, нафига работающая печка....