Доброго Дня Всем! voy@ger, как там в ростовской, тепло?
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ну в целом матадор пока устраивает, несмотря на то что он матадор)))
Видел в каком то видео, пока смотрел отзывы на кордиант (вроде как от нивавода 007), что кордиант на пмж - не вариант (вибрации на руле, гул, расход и т.д.), поэтому он на пмж тоже взял матадор иззарду, а кордиант чисто для грязи.
Добавлено через 33 минуты
Ну а я хорошенько подумал)))
МТ мне нужны только весной, когда дороги уже растаяли а на прудах ещё есть лёд, а это 2-3 поездки в год. Если эти поездки отмести то и МТшки уже не нужны.
На дон в большинстве случаев - песок, после дождя даже лучшее) есть места где грязь, но пока туда грязь - там и делать нечего, т.к. на яме с весны не клюёт. На ВВ есть места где есть грязь, но там тоже весной делать нечего, ну а в балыклей - смотря куда, либо асфальт 100 % либо 90%, но на ниве там и на сликах не застрять, там и на 2 вд везде проезжабельно. Т.ч. выбор между теми же АТшками либо MAXXIS PREMITRA ALL SEASON AP3 SUV 205/70 R15 96H - которой в россии пока нету.
зы. Кстати, Matador MP 72 Izzarda A/T 2 в размере 205/70 R15 в германии нету, и даже на оф. сайте матадор ком они начинаются с размера 235/75 Р15, но там продаётся MATADOR MP 82 CONQUERRA 2 4X4 SUV 205/70 R15 96H. Зачёт континенталю что спецом для россии запилили размер 205/70-15.
А такие гавнюки как нокиан, делали шины АТ у нас, а в размере 205/70-15 сделать не удосужились.
Последний раз редактировалось GenaM; 07.11.2023 в 12:20..
хз Ген, у меня херова туча знакомых на оффроуде, ни от кого таких жалоб не было
это может быть от того что сравнения нет, или не парятся. я от МТ отказался, там вес у покрышки от 12.2 кг до 14 кг. Твои тоже не лёгкие - 11.5 кг, тогда как чисто лето Nokian Nordman SX3 205/70 R15 96T - 8.9 кг.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
по рыбалке пусто
даже со щукой по нулям? ну это значит на нормальном водоёме не был, в прудах щас самый "жир", аж скирдовать можно)))
ну это да, так же как и тех состояние авто. многие катят на резину а у самих подшипники ступичные убитые и рк воет как сучка)))))
Цитата:
Сообщение от GenaM
мне интересно как нива на таких вот летних шинах по сухому песку, а то может действительно их за глаза?
хз, мое мнение на песке протектор не так важен. больше играет площадь опоры. я на калине гонял на 195 резине по песку отлично шла, ни разу не зарывался, а на 175 только в путь.
Добавлено через 34 секунды GenaM, кстати, сменил подшипник привода, результата 0