Прошел 1500 км и на трассе вдруг в салоне с штока вакумника начало без прерывно втягивать воздух! Подтянул - не помогло!
Тормоза впорядке - даже спортивнее стали! Выжимаеш тормоз - свист прекращается!
Пережал шланг с двигателя - шипение прекратилось!
Приехал в автозапчасти - "А какой у вас" А?
По горантии не могу пока починить - брал машину в другом городе, а вервое ТО пока не прошел! В Московском сказали что надо сначало пройти ТО, либо ехать в салон где брал!
Решил менять самостоятельно!
Кто подскажет а какой покупать вакумник? От какой аналогии?
Может причина другае и менять не надо?
ПЛИЗ! Надо ездить а движек жалко! На холостых троит!
Касяк, авто с АБС- по сути пофик как стоит расположена задняя балка... управление блокировкой (вернее недопустимостью блоки) идёт от импульсных датчиков...
Можно и приоткрутить штуцер прокачки... если там остаётся давление- по любому будет видно...
А ещё
авторевизор, балку опустить я хочу не из-за гидравлики, а из-за изгиба троса. Когда поднимаю на подьемнике или домкрате - крутится вообще свободно.
Сейчас проверю после ночной стоянки, отпустило передок или нет, и давление попробую стравить
Значит шток надо укорачивать?
Добавлено через 1 час 40 минут
Немного подрезюмирую свою проблему:
Не до конца растормаживаются передние колеса, при этом достаточно легко сжимается суппорт, а также происходит окончательное растормаживается при спуске давления через штуцер прокачки.
Новый ВУТ (дааз), новый ГТЦ (mando), новый тормозной цилиндр, новый шланг, новая жидкость, новые диски, новые колодки, новые направляющие, все очищенной, все смазанно где надо соответствующими смазками.
При установке ГТЦ на вакуумник шток вакуумника вдавил поршень ГТЦ на 1 мм.
Педаль тормоза упирается примерно в середине хода.
Как быть и что делать дальше? Есть ли методика регулировки штока на калиноВУТе? Метод тыка уже упустошил все душевные и финансовые резервы
Отрегулировал шток как писали на 34 странице этой темы (ещё -2мм) (измерил глубину от привалочной плоскости ВУТа до "тарелки" в которую устанавливается шток, далее, вставляя шток в ГТЦ и измеряя расстояние от основания штока до привалочной плоскости ГТЦ, отрегулировал шток, обеспечив зазор 1мм)
Ход педали заметно увеличился, а результата по прежнему нет.
Так как направляющие новые, шланг новый, тормозной цилиндр новый, диск с колодками новые, ГТЦ и ВУТ новые, то я поменял ещё и скобу (направляющую колодок), но вроде бы прихода тоже нет))) теперь я совсем не знаю что делать
Очень странная ситуация, чтобы именно перед и именно оба колеса не растормаживались, т.к. из ГТЦ контура идут диагонально, то при проблеме в ГТЦ диагональ какая-то бы в первую очередь тормозила, мне так кажется.
BigKot, поддомкрачиванием колес по одному, нажимая на тормоз, разводя колодки отверткой колодки и снова нажимая на тормоз.
В задних тормозных механизмах есть весьма мощные пружины, которые возвращают цилиндры в исходное положение, а в передних нет.
В большей степени нерастормаживается переднее правое колесо, в меньшей переднее левое, задние вращаются свободно.
Поршни в передних суппортах задвигаются свободно.
В большей степени нерастормаживается переднее правое колесо, в меньшей переднее левое, задние вращаются свободно.
Поршни в передних суппортах задвигаются свободно.
А с дугими авто сравнение было? Насколько сильно нужно крутить колесо рукой?
Просто фантастика какая-то.
BigKot, чуть больше года назад я приехал с такой же проблемой на станцию, мастера подняли машину, покрутили колеса, посмеялись и сказали что все нормально))) а через неделю правый суппорт заклинил намертво))) поменял, стало вроде как лучше, но не идеально, - есть возможность сравнивать откат, накат на других машинах.
Теперь ситуация снова стала усугубляться и я начал ковырять)) ковыряю-ковыряю, а толку ноль.
Может цилиндры еще раз поменять? Только какие ставить хз.