Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Как бы общеизвестный факт, что из производимой соляры мы потребляем в стране около половины, а вот бензина тратим порядка 90% от произведенного и оставшиеся 10% экспортировали. Если учесть, что вынесли порядка 17% нефтепереработки, то вывод очевиден. А оборудование все импортное поди, фиг купишь быстро. Или на китайское переделывать надо, опять же не быстро. Сейчас зима впереди, естественный спад потребления бензина будет, но к концу весны-началу лета все нужно запустить в работу, иначе и по 10л в руки не все получат.
Не распарсил причем тут камеры. Ну разогнался до 180, ну да, быстро.
На электричке между камер успеешь между камер шустро покататься. а перед следующей БЕСПЛАТНО скинуть скорость. по рекуперации обратно в батарею уйдет.
А не как на двс - бензин и колодки на ветер при постоянном разгоне-торможении.
Брехня. В реальности пилишь и пилишь себе в потоке.
И да, наверное начальная стоимость твоего авто такая, что можно купить бензину и колодок на несколько бензинок на весь срок службы.
как бы двс за срок службы на бенз и ТО весь ценник эдлектрички не выдал
Это вряд ли. ТО на Ваз копейки, бензин пусть на 0.5 млн, вот и весь ценник. Твое авто сколько там стоит, 5млн? Вот в 10 раз меньше. М-математика. ))
И самое главное - твои условия эксплуатации довольно специфичны, а ты их на все проецируешь.
Последний раз редактировалось Vladimir86; Сегодня в 12:03..
Ну я точно также мотором торможу перед камерами, когда по риге еду до 160-170 и до 125-130 скидываю. Без всяких колодок и бензина на ветер, бензин пусть и не прибавлятся, но и расход на нуле )
Добавлено через 1 минуту
В городе тоже быстро разогнаться до 70-80 и успеваю сбросить там мотором быстро до 30-40.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
По хорошему обычно полная замена на 75 тыс пробега, а у меня 35 тыс. км.
Ты только 35 тыс проехал ?) У тебя машина 2018 года вроде ?)
Добавлено через 58 секунд
Ну я точно на таких пробегах ни чего не меняю, ни свечи ни масла в коробках. Тут если только по возрасту больше чем по пробегу.
Добавлено через 5 минут
Много в машину вкладывать на обслугу и доп опции вообще не мое, слишком не окупаются такие вложения если решишь машину продавать.
Ну я точно также мотором торможу перед камерами, когда по риге еду до 160-170 и до 125-130 скидываю. Без всяких колодок и бензина на ветер, бензин пусть и не прибавлятся, но и расход на нуле )
Ооо у тебя тоже бензин назад в бак регенерирует ? )))
электричка то на торможении процентов 90% обратно в батарею зарядит.
если хорошо разогнался или под горку - на графике расход отрицательный ))
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Это вряд ли. ТО на Ваз копейки, бензин пусть на 0.5 млн, вот и весь ценник. Твое авто сколько там стоит, 5млн?
Разве это аналог ? ВАЗы уже по 5 млн ? утиль вроде еще не приняли, не развязали им руки )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
И самое главное - твои условия эксплуатации довольно специфичны, а ты их на все проецируешь.
А вот и нет. Я продолжаю настаивать - без доступности персональной зарядки, электричка нецелесообразна.
Частный дом, парковочное место в с зарядкой (уже не редкость), корпоративная парковка с зарядкой.
Ооо у тебя тоже бензин назад в бак регенерирует ? )))
электричка то на торможении процентов 90% обратно в батарею зарядит.
если хорошо разогнался или под горку - на графике расход отрицательный ))
Я чтот боюсь, что с такими разгонами и быстрой ездой наоборот засадишь машину и 200 км не проехав, когда как для бензина это вообще не пробег даже при быстрой езде )
Добавлено через 2 минуты
Там пробег без расхода все равно не велик выходит, на картину не так уж сильно влияет. По сравнению с расходами на разгон и поддержания скорости.