Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Привет! Знаешь чё забыли в калине 1.4 16 кл!? Ветку обеспечения режима кондиционирования отрихтовать.
Бош там чрезмерно вяло ассистенс обеспечивает, а январь с некоторым перебором -то есть поднятие оборотов надо подрезать -для полной крастоты функциональности.
Так что стукни в конце недели наверное -я перерисую посимпатичнее это дело.
Это именно мой случай. У меня будет шанс приобщиться к решению проблемы ?
Цитата:
Сообщение от Владислав357500
Это именно мой случай. У меня будет шанс приобщиться к решению проблемы ?
Там собственно и решать особо нечего -вкину инженерник в систему и выставлю там всё несколько иначе -в калибровках режима наличия запроса на включение кондиционера. Впрочем я могу даже смоделировать сие -так как опыт рекалибровки на моторах 1.6 16 кл этого куска у меня есть.
Прошу уточнить -а что за прошивка и машина?
Цитата:
Сообщение от Паулюс
Там собственно и решать особо нечего -вкину инженерник в систему и выставлю там всё несколько иначе -в калибровках режима наличия запроса на включение кондиционера. Впрочем я могу даже смоделировать сие -так как опыт рекалибровки на моторах 1.6 16 кл этого куска у меня есть.
Прошу уточнить -а что за прошивка и машина?
Это высосал через k-Line :
"Заводской номер контроллера" - 11194-1411020-10
"Код контр. по обозначению поставщика" - 0261201419
"Код ПО" - 1037392187
"Наименование системы" - CALINA-1.4L 16V
"Дата подготовки прошивки ПЗУ" - 17-08-2007
"Идентификатор ПЗУ контроллера" - B174CR03
Машина 11174-33-016, цвет 650
Попытался считать FLASH посредством CHIPLOADER 1.6 - не получилось.
Пока в поисках средства чтения/записи...
Паулюс, доброго времени суток! может быть не по теме и не к месту, но уж поскольку нашёл Вас здесь то спрошу. автомобиль ВАЗ 21124, 2005г. когда машина была ещё новая поменял дросельную заслонку на 54, выпускной коллектор на 4-2-1, воздушный фильтр. съездил в Кунцево, чтобы поменяли прошивку. вроде что-то залили, отключили как просил лямбда зонд, но положительного результата не почувствовал. сам автослесарь, наши электрики тоже пытались что-то намутить со скачанными с инета прошивками, но поскольку как они сами признались что это было их первой работой, результат тоже оказался не очень: машина стала маленько резвей, но сильно увеличился расход топлива. на контролере было написано "ителма", но из-зи многократных выдёргиваний его бумажка куда-то исчезла! так вот вопрос в следующем: можно ли получить каким-нибудь образом прошивку на мой автомобиль от вас или можно ли куда-нибудь к Вам подъехать и всё необходимое сделать? С уважением!
Цитата:
Сообщение от Колючий
Паулюс, доброго времени суток! может быть не по теме и не к месту, но уж поскольку нашёл Вас здесь то спрошу. автомобиль ВАЗ 21124, 2005г. когда машина была ещё новая поменял дросельную заслонку на 54, выпускной коллектор на 4-2-1, воздушный фильтр. съездил в Кунцево, чтобы поменяли прошивку. вроде что-то залили, отключили как просил лямбда зонд, но положительного результата не почувствовал. сам автослесарь, наши электрики тоже пытались что-то намутить со скачанными с инета прошивками, но поскольку как они сами признались что это было их первой работой, результат тоже оказался не очень: машина стала маленько резвей, но сильно увеличился расход топлива. на контролере было написано "ителма", но из-зи многократных выдёргиваний его бумажка куда-то исчезла! так вот вопрос в следующем: можно ли получить каким-нибудь образом прошивку на мой автомобиль от вас или можно ли куда-нибудь к Вам подъехать и всё необходимое сделать? С уважением!
Можно подъехать - показать машину -мы промеряем состояние системы на предмет эталонности датчиков для начала. Потом посмотрим что там намутили с прошивой.
Кстати при установке паука рекомендую (хотя уже поздно) ставить с гайкой под лямбду.
Пусть она не нужна в рабочих режимах -но диагностику облегчает в сто раз -если уметь читать и понимать с неё данные.
54 дроссель кстати фича лишняя. Никакого прихода там нет -просто в начале открытия давим меньше -дырка больше -вот и некоторые изменившиеся ощущения.
Попутно появляется нервозность на малых дросселях и иногда просадка уставки ХХ -после сброса -так как 54 -это переточенный стоковый -при переточке погибает кольцевой зазор заслонки -который есть составляющая байпаса по перетечкам в ДП в состоянии "закрытой" заслонки.
Если что -в личку. Я в Кунцевском районе кстати обитаю.
Паулюс, Я конечно вернусь на UP. Бензин меня не волнует. на ней гонял по трассе, более 6,9-7,1 не получал, и это ночью при 160км/час. Скажу одно-прет конкретно. Шьюсь сам даже блок в ногах валяется, чтоюъбы все было быстро при переходе с прошивы на прошиву, без потери осчушчений от прежней. А бензон беру только 95 с МНПЗ.
Паулюс, вопрос по версии прошивке v5 B173СR03 1,4L 16V . Сколько датчиков кислорода используется в прошивке, какова температура включения вентилятора (есть ли 2-х ступенчатое включение), каково изменения расхода топлива по сравнению со стоков в разных режимах (город, трасса) в спокойной манере движения? Очень интересуют ответы на мои вопросы.
Сообщение от tayk
Паулюс, вопрос по версии прошивке v5 B173СR03 1,4L 16V . Сколько датчиков кислорода используется в прошивке, какова температура включения вентилятора (есть ли 2-х ступенчатое включение), каково изменения расхода топлива по сравнению со стоков в разных режимах (город, трасса) в спокойной манере движения? Очень интересуют ответы на мои вопросы.
Конфигурация стандартная Е3.
Пороги карлсона 100.5 первый 103 второй.
98.5 отключение.
Манеры у всех разные -даже при определении "спокойные" -в общем снижается.