Others,красные жёстче, в смысле твёрже, съедают быстрее диск. зелёные мягче, диск меньше стирается, но и колодки быстрее чем красные расходуются. фишка в том, что красные ферродо и иже с ними иногда бывают очень опасны. прежде чем нормально затормозить их надо разогреть, а вот если ты с утра, допустим поехал, ехал... ехал и вдруг понадобилось резко затормозить, то может и не получиться остановиться. про ате не знаю, поэтому не скажу.
З.Ы. красные феродо жёстче и более температуростойкие - т.е. сильнее греются, а раз сильнее греются, то сильнее нагревают диск, температура с диска передаётся на тормозные нипеля, шланги и т.д., а как следствие повышение температуры тормозной жидкости вплоть до закипания. но это уже совсем крайний случай.
Казанец, взял и всех напугал... Красные жестче, это правда, но вот про "фишку" это ты загнул. Третий год катаюсь на красных и в жару и в мороз, ни о каком недостатке торможения и речи быть не может. Доволен как слон.
А про "греются" вообще молчу. Это с какой горки надо спускаться на тормозах, чтоб все нагрелость, закипело... фантастика... Простым смертным я думаю такое в повседневной езде не грозит так ведь?
Увжаемые форумчане, недавно у меня засвистел выжимной подшипник. думаю поменять в сборе сцепление. подскажите пожалуйста, какое сцепление для калины 1,6 8кл. нужно покупать, 2108 или 2110, либо оно оригинальное свое? Какой производитель предпочтительнее, где и почем можно купить?