Поставил нуждин 10,42. Обошлось в 3300 руб. и 100 руб. регулировочные шайбы. Приход небольшой почувствовал и расход немного снизился, двигатель охотнее крутится после 3500.
Поставил нуждин 10,42. Обошлось в 3300 руб. и 100 руб. регулировочные шайбы. Приход небольшой почувствовал и расход немного снизился, двигатель охотнее крутится после 3500.
Ставь регулируемый шкив и поворачивай на низы - будет и после 2000 бодрее крутиться.
Извиняюсь за вопрос это как? Ставим шкив по метке потом ослабляем болты и проворачиваем распредвал по часовой стрелке или против?
Я делал так:
1) высталяем разрезную шестерню по родному шкиву - делаем его "копию", чтобы все зубя, метки совпали и отмечаем на регулируемом шиву родную метку
2)ставим разрезную шестерню и выставляем по родным меткам.
3)мне пришлось довернуть р/в градуса на 3 по часовой стрелке, отн к/в до равного перекрытия
4)от равного перекрытия я потом еще градуса на 2 повернул по часовой стрелке,т.е. на низы.
Привет всем.
Начинаю только изучать тему, поэтому возникло несколько вопросов.
Как вариант, есть предложения у нас в городе.
Понравился 21126 Комплект КИТ - Динамичный Предназначен для двигателя ВАЗ - 21126 (Приора, Калина Спорт)
Вот график ВСХ:
Теперь впоросы:
Штатный имо обучать заново придется? Для обучения старый ключ подойдет?
Интересует расход. При той-же манере езды (хотя я думаю, что при таких характеристиках меня трудно будет удержать) какой расход будет?
Как дела с гарантией будет? Из всех видимых доработок другими будут дросельная заслонка и выпускной коллектор.
Привет всем.
Начинаю только изучать тему, поэтому возникло несколько вопросов.
Как вариант, есть предложения у нас в городе.
Понравился 21126 Комплект КИТ - Динамичный Предназначен для двигателя ВАЗ - 21126 (Приора, Калина Спорт)
Вот график ВСХ:
Теперь впоросы:
Штатный имо обучать заново придется? Для обучения старый ключ подойдет?
Интересует расход. При той-же манере езды (хотя я думаю, что при таких характеристиках меня трудно будет удержать) какой расход будет?
Как дела с гарантией будет? Из всех видимых доработок другими будут дросельная заслонка и выпускной коллектор.
Про иммобилайзер не скажу.
По гарантии:
Будет другой ЭБУ двигателя, с другой прошивкой, диагностика это покажет. Это раз.
Два - это выпускной коллектор.
Три - скорее всего по выхлопу будет слышно, что валы не сток. Это три, но можно списать на прогоревший глушак.
Так что с гарантией придется распрощаться...
А вот заслонку как раз таки, пока не снимешь и внутренний диаметр не померяешь, не узнаешь, что он не родная.
На расход в основном влияют объем двигателя и манера езды. При удаленном катализаторе мотор обычно экономичнее...