Сейчас со своим маслом на СТО ВАЗ можноо везде тема уже пройдена. Советую Лукойл 5w-40 на заправке взять и копию паспорта масла не забыть, ну и чек разумеется.
Да еще такие моменты номер партии и дата производства в паспорте должны совпадать. Лучше брать канистры есть круглая "печать" стандарта API по моему, на некоторых партий его нет. Заметил что масло с этой круглой эмблемой меньше выгорает (практически вообще не уходит).
А масло у Лукойла такое же как бензин??? Не хочет авто ехать на их бензине...
dr Швепс, У меня правило такое: 1) Масло д.б 99,999999% не паленое 2) Чем чаще меняешь тем лучше.
В итоге: 1) Лукойл-это полюбому не паленое если куплено на АЗС Лукойл 2)любое масло какое либо хорошее оно не было через 15000 км превращается в гов..о. А если менять Лукойл через 7500 км ( по деньгам: 680х2=1360 руб на 15000 км) эффекта больше! А по характеристикам лукойл не уступают Shell, в принципе их на одном заводе и делают.
Заехал в Агат-НН в 09-00. Выехал в 11-00. Машину даже мыть не заставили. Хотя она и была очень грязная.Обошлось ТО в 3116 рублей. Масло привез свое — Total Quartz 5w-40 — 1100 рублей. Фильтр тоже свой — Mahle — 200 рублей.
Заменили масло. Сделали развал схождение. Отрегулировали оптику. Протянули все гайки. Смазали все замки и петли дверей.
После замены масла двигатель стал работать тише. Машина вроде как даже лучше ехать стала.
Вообщем доволен тем что прошел ТО1 и машина пока не подводит
В Ока-Лада 4300 вышло с учетом расходников и полной мойкой авто. Кстати, там тоже говорили, что машину мыть необязательно, и что она как-бы чистая даже, просто сама люблю мыть её, приезжая в сервис)
сам делал в агате на моск. шоссе.ДА там мне нравится и дешево... тоже 3100 р. но масло и фильтр мои. плюс к этому у нас не надо регулиравать клапана - что удешевляет процесс ТО. но сразу КРИТИКАМ да при обрыве ремня грм будет сталинград.
кто делал ТО на 30000 км если есть такие отзовитесь колодки поменял сам, но по книжке столько всего написано, что страшно стало, а не сломается ли агрегат на морозе? при -5 застучал компенсатор У кого было? поделитесь чем лечили, масло меняю в среду на синтетику Авео германское хз поможет или нет. Подскажите плиз кто что знает ССУ не могу по поводу тачки купил 2х годичную летом все было нормально, но зима впереди!
DJAnd, На ТО-3 написали что износ колодок менее 50%. Сам потом посмотрел действительно так, диски в норме есть небольшой износ. Сейчас не скрипят, а подвывают думал что стерлись, а нет. Но это все из-за того что по трассе езжу- износ меньше!
Пока сам не поменяю ничего подсказать несмогу, извени.
Я менял колодки, там ничего не осталось, манера езды такая наверное, а может просто сами умерли от старости ) скрипело все страшно думал диски закусит, но вроде пронесло, поставил Феродо красные все гуд стало!
А вот гидрики стучат не по детски, надо масло менять и смотреть как будет, уж больно геморно их менять. Переживаю за ремень ГРМ говорят, если он рвется, то клапана на 16 клапанных гнет. и в зиму планирую свечи заменить и хрен с ним, с этим ТО я считаю, что оплачивая ТО ты оплачиваешь весь гарантийный ремонт!