Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
alex77750, спасибо.
Ну я же не Поло-барабан взял Да и На К2 жена ездит пока, на К1 мама.
ВАЗ как был, так и остается отличным выбором за свою цену) А уж если покупать чуть б/у - так вообще шикарно)
Почему не Веста:
1) На данный момент могу себе позволить авто дороже
2) АМТ - противоречивый агрегат. После механики, наверное, был бы в самый раз. После АКПП - ну фиг знает...
3) К большому сожалению прожорливость Весты как-то эмоционально отталкивает.
4) Я проехал более 200 тыс на приородвижках - хочется и чего-нибудь другого попробовать.
По поводу выбора конкретно Тигуана:
1) Последний Спортаж очень нравится, говорят и подвеску там подшаманили, но пресловутые задиры не дают мне покоя. Да и жрет бенз только в путь. Дизель конечно получше (но не так как у немцев), но их мало. А еще вычитал где-то, что требуется 8 л масла на замену. Да и за эти деньги, думаю, 4 не найдешь в приличной комплектации)
2) Х-трейл - вариатор) Да, он типа надежный, проверенный временем, но вспоминая упаднические мысли Leo_2123 после прошлогоднего снегопада - ну его нафиг)
3) RAV4 - внешне и внутренне нравится. Но, снова вариатор (типа надежнее ниссана), или для 2.5 л меньший клиренс.
Плюс коллега в прошлом году купил такого же тигуана. А летом была возможность длительного тест-драйва.
До кучи размеры Тигуана весьма компактны, но багажник больше чем в Йети.
Ну и уже писал, что это не правильный ВАГ - двиг на ремне, масло не жрет, робота нет)
P.S. по поводу новых: тут я с тобой солидарен - ни Крета, ни Дастер Люкс не стоят своих денег)
Там же Aisin 09G ? ссыкотная чтука, у нас тут на конторе 3 фабии - на всех он живой, но на всех пару раз выдавал необъяснимые глюки.
Роботов у нас больше тут, с ними как то ровнее статистика -))
Х-трейл - вариатор) Да, он типа надежный, проверенный временем, но вспоминая упаднические мысли Leo_2123 после прошлогоднего снегопада - ну его нафиг)
новый икстрейл я сам не рассматриваю к покупке)) и другим не советую))
Не то что бы все упиралось именно в вариатор (в конце концов в обоих столицах и за Уралом в Е-бурге его научились чинить и вроде даже на ремонтный агрегат гарантию в год дают).
Просто это реально тема для пенсионеров когда не нужна динамика (а на обгонах по моему веста даже разгоняется после 100км ч бодрее икстрейла)) удивительно но факт с ростом скорости - веста едет как влитая по дороге ее не качает (почти) от бокового ветра и не надо бесконечно подруливать.
Если девочке или тетеньке ездить - то вариатор прям конфетка в городе)) можете даже посмотреть кол-во лиц женского пола за рулем таких машин(хитрейлов и кококошаев)
Совиньон 140 000, Венера 160 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
У меня АМТ даже не после, а между АКПП оставила самые приятные впечатления.
При этом даже при твоих маленьких пробегах пришлось актюатор менять.