Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Все относительно. Кому-то и 1.6 на автомате хватает. Наблюдаю довольно большое количество машин, которые едут себе около 100 км/ч на трассе и не парятся по этому поводу.
Сам, когда обкатывал зимнюю резину, то заодно опробовал и круиз-контроль. Скорость 90 и вперед.... Как ни странно, но особой разницы по затраченному времени ни на 160 ни на 190 км. дистанции не заметил - эти же расстояния проходил примерно за то же количество времени в режиме "чуть ниже 130 км/ч по возможности". Один хрен упираешься в медленных на участках, где обгон запрещен или проблематичен.
Это нехорошо для всех АКПП, кроме роботов, всё верно. Но у него других проблем хватает
Он если помирает шустро - то сугубо по собсному желанию -))
Зато к издевательствам наездника еще устойчивей ручки.
Сцепление, синхронизаторы 2, 3 передач, всякие шарниры в механизме между рукояткой и коробкой - расходник у чотких ездунов -))
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Газелист
На Октавии хороший автомат? Вроде обычный , но шестиступенчатый.
Очень старенький шестиступенчатый. надежный, переключает своевременно, но очень неторопливо. Почти не дергает -)) Сам не пробовал, но говорят, GMовская шестиступка на крузе, астре и прочих куда дерганней.
Хотя по мне так этот аисин + дохлый атмосферный 1.6 при переключениии под газом дергает намного сильнее, чем мокрая DSG с 2.0 турбой с вдвое большим моментом.
У меня и такая, и такая машины есть.
У сестры с сухой ДСГ машина - ездил пару раз и на совсем свежей - тоже поприятней 6ступ аисина.
Но сухая ДСГ она признанно погеморней.
Короче плавно трогатся, никакой пробуксовки не будет. За зиму 1 раз буксанул на секунду, и то сдал назад 20см, и плавно вперед, преодолел вал снежный. На 1 переключил на всякий пожарный.
Последний раз редактировалось ИНОТ; 01.04.2013 в 14:48..
в субботу был на тест драйве 6 авто. Форды третий фокус и мондео, шкоды октавия и ейти,шеви круз, опель астра хеч все на автоматах. За мондео промолчу слюна бежит. Третий форд классный но места как-то мало. Круз побольше но шумка показалась хуже и автомат тупит заметней хотя мотор 1,8 а на форде 3 мотор 1,6. Опель супер но слишком навороченный и низкий к тому же дорогой. Шкода ейти я вообще не понял что это и для чего больше подойдёт провинции или города, а вот октавия понравилась и на ходу и в салоне всё продумано вроде ничего лишнего хотя всё нужное есть.
Хотя по мне так этот аисин + дохлый атмосферный 1.6 при переключениии под газом дергает намного сильнее
На разгоне грубовато малость работает пока не прогреется акп(масло прогреться должно как мне ощутилось) - минут 15 езды. Как прогрелась, мягко переключает.
Сегодня заметил, трогаешся, доводишь газ до половины(и так держишь) и разгон идёт с моментальными переключениями(0,3 секунды наверно, на смену передачи) без рывков, вобщем чем дальше тем больше этот "айсин" нравится(первая машина с акп у меня).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от артём863
не берите октаху 1.6 102лс автомат ну вообще оващ
Возможно надо правильно им "командовать" педалью газа(ехал по городу за каеном, при том что скорость до 79км/ч, обгоняли 90% машин - пробки средние).
У меня на полуседане режим "Д" уже очень близко к "спорт" режиму себя ведёт, реально похоже адаптируется-обучается к манере жать педальку водилой.
Сегодня заметил, трогаешся, доводишь газ до половины(и так держишь) и разгон идёт с моментальными переключениями(0,3 секунды наверно, на смену передачи) без рывков, вобщем чем дальше тем больше этот "айсин" нравится(первая машина с акп у меня).
Какая половина ? Тут газ вкл/выкл. Чуть разгоняемся/совсем не разгоняемся -))
Новый 8-ступ ZF, судя по обзорам, ничего так, но сам не ездил.
А так, все что пробовал 4, 5, 6 ступенчатое гидро-планетарное, по сравнению с DSG наводит глубокую печаль.
Какая половина ? Тут газ вкл/выкл. Чуть разгоняемся/совсем не разгоняемся -))
Не, если до полика нажать валит прям быстро(мне в городе быстро до 90км/ч ненадо набирать), а если дальше дожать до щелчка кнопки кик-дауна - так вобще дурь валит(на трассе обгонял с 90км/ч, как щёлкнул кик-даун -так повалило шо пипец).
Мне в городе до половины(ну примерно) хватает газа, при этом основной поток машин остаётся сзади, и догоняют уже когда я спокойно 68км/ч еду ровно.
Ну и адаптивный он, под меня подстроился походу(сначала при разгоне с 1-й передачи на 1800об. гдето переключался, а сейчас несколько раз заметил на 3200об. гдето 2-ю включает)
Цитата:
Сообщение от Satyr
А так, все что пробовал 4, 5, 6 ступенчатое гидро-планетарное, по сравнению с DSG наводит глубокую печаль.
Ну у робота нет потерь на качание масла в гидротрансформатор(типо того), и дсг вроде самый быстрый из роботов по переключению.