Пройденйый этап.
Мало одной и той же заправки нужно еще чтобы и заправщик был один и тот же.
Так вот:
заправку не меняю уже лет 5-ть.
если заправляет Марина то до отсечки показывает 48 литров; если Игорь то 47-49;
и только у андрея после заправки показывает 50. Сам пробовал но тоже влил только 49.
А замер с пол бака и от точки до точки проводил уже не раз на 9-ке на 99 ой и на ОКЕ. Всегда совпадало.
Пройденйый этап.
Мало одной и той же заправки нужно еще чтобы и заправщик был один и тот же.
Так вот:
заправку не меняю уже лет 5-ть.
если заправляет Марина то до отсечки показывает 48 литров; если Игорь то 47-49;
и только у андрея после заправки показывает 50. Сам пробовал но тоже влил только 49.
А замер с пол бака и от точки до точки проводил уже не раз на 9-ке на 99 ой и на ОКЕ. Всегда совпадало.
Ну, тут речь шла о собственных ручках)). Лучше поэкспериментировать с канистрой
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Алексей-К
Вячеслав Юрьевич,
Так это давно известная методика
А я и не спорю)
Добавлено через 1 минуту ввасилий, И вот после того. как Вы вычислите реальный расход, заходите в режим настройки и корректируете расход в бк.
заходите в режим настройки и корректируете расход в бк.
А вот это считаю преждевременным.
Во первых пусть мой расчёт был и точным но он сделан только один раз, а для точности нужно как минимум три.
Во вторых при езде в городском цикле и в смешанном 50 на 50 расход более менее точен по приборам.
Думаю тут дело еще и в том что на загородном цикле часто использую режим торможения ДВС(когда радар детектор начинает пищать и перед въездом в населенные пункты, а так же когда впереди фура и обогнать её пока нет возможности) и вот именно этот режим и не позволяет компам правильно рассчитать расход.
Ну почему надо постоянно переспрашивать?
Нельзя сразу объяснить что не так?
Дык, теперь уж будьте любезны Вы объяснить, чем это торможение двигателем влияет на неверный подсчет расхода?))) Ну, нет расхода в этот момент, и что?) По Вашей логике нужно вообще педаль привязать в недвижимое положение))
Расхода нет а пробег есть. Если в алгоритме множитель то 0*100= 0. ну это ИМХО
А как по другому объяснить что в городском цикле все нормально а на трассе не стыковка?